Четверг, 21.10.2021
×
Отставка Йенса Вайдманна. $120 млн на Covid-19. Netflix бьет рекорды

Иена дорожает к доллару и евро

- -
Аа +

Доллар США незначительно растет к евро и слабо дешевеет по отношению к иене.

Предыдущие торги американская валюта завершила снижением на 0,2% как к евро, так и к иене в связи с ослаблением ожиданий подъема базовой процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС) на мартовском заседании из-за более низких, чем прогнозировалось, темпов роста зарплат в США в январе.

Как сообщалось, число рабочих мест в экономике США в январе 2017 года увеличилось на 227 тыс., рекордными темпами за 4 месяца. Аналитики, опрошенные MarketWatch, в среднем ожидали повышения показателя на 197 тыс.

Уровень безработицы в США в январе вырос до 4,8% с декабрьских 4,7%, сообщило министерство труда. Эксперты не ожидали изменений показателя.

При этом показатель средней почасовой оплата труда в США в прошлом месяце увеличился на 0,1% относительно декабря при ожидавшемся экономистами повышении на 0,3%.

"Слабые темпы роста зарплат в США поддержали инвесторов во мнении о том, что Федрезерв предпочтет занять более осторожную позицию, в связи с чем прогнозы мартовского подъема ставки сократились, - цитирует агентство Bloomberg аналитика Bank of America в Токио Такую Ивасаки. - Это сдерживает укрепление пары доллар/иена, поскольку разница между процентными ставками является ключевым фактором, поддерживающим пару".

Евро к доллару незначительно понизился и по состоянию на 9:19 мск торгуется на уровне $1,0778 по сравнению с $1,0783 на закрытие торгов пятницы. Стоимость американской валюты относительно иены уменьшилась до 112,51 иены против 112,61 иены.

Иена к этому времени выросла к евро до 121,25 иены по сравнению со 121,44 иены на закрытие торгов в пятницу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
143
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Американская мечта 2.0 Американская мечта 2.0 Офисный планктон, который мы потеряли. Чистая прибыль Volvo за 9 месяцев выросла в 2,3 раза - до $2,9 млрд Чистая прибыль Volvo за 9 месяцев выросла в 2,3 раза - до $2,9 млрд Чистая прибыль шведского автоконцерна Volvo Group по итогам первых девяти месяцев 2021 года выросла в 2,3 раза в годовом выражении - до 25,177 миллиарда шведских крон (около 2,9 миллиарда долларов), следует из отчетности автопроизводителя. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »