Среда, 28.07.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 27.07.2021

Иена дешевеет к доллару на решении Банка Японии по изменению концепции ДКП

- -
Аа +

Курс иены к доллару снижается в среду на фоне решения Банка Японии по корректировке концепции своей денежно-кредитной политики, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 09.11 мск курс доллара к иене рос до 102,57 иены за доллар со 101,71 иены на предыдущих торгах. Курс евро к доллару опускался до 1,1132 доллара с 1,1151 доллара за евро на прошлом закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) рос на 0,23%, до 96,23 пункта.

Банк Японии в среду сообщил, что сохранил процентную ставку на отрицательном уровне - минус 0,1%, которую впервые ввел в январе 2016 года. Ставка применяется к текущим счетам финансовых институтов у Банка Японии. Кроме того, регулятор вновь подтвердил курс на увеличение денежной базы в пределах 80 триллионов иен ежегодно (примерно 786,43 миллиарда долларов) в рамках выкупа государственных облигаций.

Однако неожиданно для рынков Банк Японии ввел новый инструмент своей ДКП - целевой уровень для 10-летних процентных ставок. Центробанк заявил, что будет стремиться удерживать их около нуля, в рамках новой, пересмотренной структуры своей монетарной политики, направленной на достижение целевого уровня инфляции в 2%.

Помимо этого, ЦБ Японии отметил, что может еще больше понизить ставку в случае необходимости или снизить целевой уровень для долгосрочных процентных ставок, а также расширить программу выкупа активов. Решение Банка Японии привело к ослаблению позиций иены по отношению к доллару. Теперь внимание инвесторов сосредоточено на предстоящей позднее в среду публикации итогов сентябрьского заседания ФРС США.

"Многие ожидали, что Банк Японии не станет предпринимать какие-либо действия вообще, а иена укрепится, так что теперь мы видим, что люди вновь покупают доллар", - сказал агентству Рейтер директор отдела иностранных валют исследовательской компании Global-info Co в Токио Канео Огино (Kaneo Ogino).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
125
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Тесты на квалификацию инвесторов: всё сложнее и труднее Тесты на квалификацию инвесторов: всё сложнее и труднее Тесты на квалификацию инвесторов ещё только планируется запустить нынешней осенью, но сама концепция уже несколько раз претерпела изменения. В ЦБ продолжают настаивать на безбарьерности тестирования, эксперты, в свою очередь, предупреждают, что тесты всё более становятся похожими на ЕГЭ. Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» На канале Finversia Борис Воронин, директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), ведущий канала «Борис Воронин о кредитах и долгах» на ЯндексДзен, и Ян Арт, главный редактор Finversia, обсудили ситуацию на кредитном рынке: как выпутаться из долгов, как правильно выстроить разговор с коллектором, каких уступок от профессиональных взыскателей можно добиться и как работает система банкротства частных лиц в России.

календарь эфиров Finversia-TV »