Среда, 12.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Иена дешевеет к доллару на решении Банка Японии по изменению концепции ДКП

Аа +
- -

Курс иены к доллару снижается в среду на фоне решения Банка Японии по корректировке концепции своей денежно-кредитной политики, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 09.11 мск курс доллара к иене рос до 102,57 иены за доллар со 101,71 иены на предыдущих торгах. Курс евро к доллару опускался до 1,1132 доллара с 1,1151 доллара за евро на прошлом закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) рос на 0,23%, до 96,23 пункта.

Банк Японии в среду сообщил, что сохранил процентную ставку на отрицательном уровне - минус 0,1%, которую впервые ввел в январе 2016 года. Ставка применяется к текущим счетам финансовых институтов у Банка Японии. Кроме того, регулятор вновь подтвердил курс на увеличение денежной базы в пределах 80 триллионов иен ежегодно (примерно 786,43 миллиарда долларов) в рамках выкупа государственных облигаций.

Однако неожиданно для рынков Банк Японии ввел новый инструмент своей ДКП - целевой уровень для 10-летних процентных ставок. Центробанк заявил, что будет стремиться удерживать их около нуля, в рамках новой, пересмотренной структуры своей монетарной политики, направленной на достижение целевого уровня инфляции в 2%.

Помимо этого, ЦБ Японии отметил, что может еще больше понизить ставку в случае необходимости или снизить целевой уровень для долгосрочных процентных ставок, а также расширить программу выкупа активов. Решение Банка Японии привело к ослаблению позиций иены по отношению к доллару. Теперь внимание инвесторов сосредоточено на предстоящей позднее в среду публикации итогов сентябрьского заседания ФРС США.

"Многие ожидали, что Банк Японии не станет предпринимать какие-либо действия вообще, а иена укрепится, так что теперь мы видим, что люди вновь покупают доллар", - сказал агентству Рейтер директор отдела иностранных валют исследовательской компании Global-info Co в Токио Канео Огино (Kaneo Ogino).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
255
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »