Пятница, 23.07.2021
×
Рынки мира. Германия как “тихая гавань” для инвестора. Ян Арт и Сергей Лысаков

Группа "О`Кей" в 2016 году увеличила выручку на 7,6%

- -
Аа +

Группа компаний "О`Кей", крупный российский ритейлер, увеличила чистую розничную выручку в 2016 году на 7,6% по сравнению с показателем за предыдущий год - до 172,48 миллиарда рублей, говорится в сообщении компании.

Рост выручки группы без учета дискаунтеров (бренд "Да!") составил 4,5% - до 166,814 миллиарда рублей. Продажи сопоставимых магазинов группы (like-for-like, LfL) в 2016 году увеличились на 2,2%. При этом средний чек за этот период вырос на 0,9%, а покупательский трафик - на 1,2%.

В четвертом квартале выручка "О`Кей" выросла на 4,8% - до 49,503 миллиарда рублей, без учета сети дискаунтеров - на 1,9%, до 47,527 миллиарда. Сопоставимые продажи группы в октябре-декабре снизились на 1%, при этом средний чек вырос на 3,3%, а трафик сократился на 4,2%.

В прошлом году ритейлер открыл четыре гипермаркета, один супермаркета и 19 дискаунтеров; один гипермаркет и четыре супермаркета были закрыты. Общее количество магазинов на 31 декабря достигло 164: 74 гипермаркета, 36 супермаркетов и 54 дискаунтеров. Общая торговая площадь за 2016 год увеличилась на 5,1% в годовом выражении - до 622,891 тысячи квадратных метров.

Группа "О`Кей" была основана в Петербурге в 2001 году, ее первый гипермаркет открылся в 2002 году. "О`Кей" - крупная российская розничная сеть, компании принадлежит 164 магазина в 49 городах страны. Основными бенефициарами "О`Кей" являются Дмитрий Троицкий и Дмитрий Коржев, которые контролируют 50,95% сети через Nisemax Co Ltd., а также Борис Волчек, владеющий 28% компании через GSU Ltd.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
133
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »