Четверг, 25.02.2021
×
Налогообложение сделок с иностранными акциями, БПИФ, ETF. Отчетность инвестора

Группа "О`Кей" в 2016 году увеличила выручку на 7,6%

- -
Аа +

Группа компаний "О`Кей", крупный российский ритейлер, увеличила чистую розничную выручку в 2016 году на 7,6% по сравнению с показателем за предыдущий год - до 172,48 миллиарда рублей, говорится в сообщении компании.

Рост выручки группы без учета дискаунтеров (бренд "Да!") составил 4,5% - до 166,814 миллиарда рублей. Продажи сопоставимых магазинов группы (like-for-like, LfL) в 2016 году увеличились на 2,2%. При этом средний чек за этот период вырос на 0,9%, а покупательский трафик - на 1,2%.

В четвертом квартале выручка "О`Кей" выросла на 4,8% - до 49,503 миллиарда рублей, без учета сети дискаунтеров - на 1,9%, до 47,527 миллиарда. Сопоставимые продажи группы в октябре-декабре снизились на 1%, при этом средний чек вырос на 3,3%, а трафик сократился на 4,2%.

В прошлом году ритейлер открыл четыре гипермаркета, один супермаркета и 19 дискаунтеров; один гипермаркет и четыре супермаркета были закрыты. Общее количество магазинов на 31 декабря достигло 164: 74 гипермаркета, 36 супермаркетов и 54 дискаунтеров. Общая торговая площадь за 2016 год увеличилась на 5,1% в годовом выражении - до 622,891 тысячи квадратных метров.

Группа "О`Кей" была основана в Петербурге в 2001 году, ее первый гипермаркет открылся в 2002 году. "О`Кей" - крупная российская розничная сеть, компании принадлежит 164 магазина в 49 городах страны. Основными бенефициарами "О`Кей" являются Дмитрий Троицкий и Дмитрий Коржев, которые контролируют 50,95% сети через Nisemax Co Ltd., а также Борис Волчек, владеющий 28% компании через GSU Ltd.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
96
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Глобальное распределение активов Глобальное распределение активов «Глобальное распределение активов. Лучшие мировые инвестиционные стратегии», Меб Фабер, издательство «Альпина Паблишер». Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »