При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Группа компаний "О`Кей", крупный российский ритейлер, увеличила чистую розничную выручку в 2016 году на 7,6% по сравнению с показателем за предыдущий год - до 172,48 миллиарда рублей, говорится в сообщении компании.
Рост выручки группы без учета дискаунтеров (бренд "Да!") составил 4,5% - до 166,814 миллиарда рублей. Продажи сопоставимых магазинов группы (like-for-like, LfL) в 2016 году увеличились на 2,2%. При этом средний чек за этот период вырос на 0,9%, а покупательский трафик - на 1,2%.
В четвертом квартале выручка "О`Кей" выросла на 4,8% - до 49,503 миллиарда рублей, без учета сети дискаунтеров - на 1,9%, до 47,527 миллиарда. Сопоставимые продажи группы в октябре-декабре снизились на 1%, при этом средний чек вырос на 3,3%, а трафик сократился на 4,2%.
В прошлом году ритейлер открыл четыре гипермаркета, один супермаркета и 19 дискаунтеров; один гипермаркет и четыре супермаркета были закрыты. Общее количество магазинов на 31 декабря достигло 164: 74 гипермаркета, 36 супермаркетов и 54 дискаунтеров. Общая торговая площадь за 2016 год увеличилась на 5,1% в годовом выражении - до 622,891 тысячи квадратных метров.
Группа "О`Кей" была основана в Петербурге в 2001 году, ее первый гипермаркет открылся в 2002 году. "О`Кей" - крупная российская розничная сеть, компании принадлежит 164 магазина в 49 городах страны. Основными бенефициарами "О`Кей" являются Дмитрий Троицкий и Дмитрий Коржев, которые контролируют 50,95% сети через Nisemax Co Ltd., а также Борис Волчек, владеющий 28% компании через GSU Ltd.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение