Воскресенье, 14.08.2022
×
Фондовый рынок? Покупаем… Блог Яна Арта - 13.08.2022

Греф: Сбербанк целесообразнее приватизировать небольшими пакетами - по 5-7%

- -
Аа +

Глава Сбербанка Герман Греф считает, что приватизацию кредитной организации целесообразнее проводить постепенно, предлагая к продаже небольшие пакеты акций. Об этом он заявил в интервью телеканалу "Россия 24".

"Мы поддержим приватизацию, если когда-то будет принято решение о продаже части Сбербанка...Мы бы с удовольствием шли в эту сторону, но еще раз повторяю, что это решение, которое должны принять власти, - сказал Греф. - Сбербанк - крупная организация, его нельзя продать быстро. Можно продавать небольшими пакетами - 5-7%, не больше".

16 мая министр экономического развития Алексей Улюкаев заявлял, что Сбербанк может быть приватизирован до контрольного или блокирующего пакета.

Ранее заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович сообщал, что правительство не планирует приватизацию Сбербанка в 2016 году. Греф также отмечал, что считает нецелесообразной приватизацию банка в 2016 году из- за непростой экономической ситуации.

Основным акционером Сбербанка является ЦБ РФ, доля которого в уставном капитале составляет 50% плюс 1 акция, юридические лица - нерезиденты владеют 43,26%, юридические лица - резиденты - 2,83%, частные инвесторы - 3,91%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
182
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Прощай, любовь к клиенту? Прощай, любовь к клиенту? Банки, брокеры и другие компании финансового рынка ухудшают условия обслуживания. Клиенты недовольны и жалуются в Центробанк, но пока без особой пользы. Надежды на "мягкую посадку" экономики США улучшают перспективы рынка акций Надежды на "мягкую посадку" экономики США улучшают перспективы рынка акций На фондовый рынок США постепенно возвращается оптимизм, поскольку некоторые инвесторы все больше убеждаются в том, что экономика может избежать серьезного спада, даже на фоне борьбы с высокой инфляцией. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »