Пятница, 17.09.2021
×
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота. Экономика за 1001 секунду

Греф предупредил о возможности «съедания» банковского бизнеса технологией blockchain

- -
Аа +

Телекоммуникационные компании «проспали» золотой век развития финансовых услуг, а технология биткоина может «съесть» банковский бизнес, считает глава Сбербанка Герман Греф.

«По поводу угрозы финансовым компаниям... Телекомы, на мой взгляд, проспали свой золотой век. Теперь банки развернулись, подросли, и они движутся навстречу друг другу, пожирая с двух сторон финтехи. Кто кого съест: эти ребята, которые значительно больше, чем банки, вместе с банками финтехи, или банки как-то смогут автономно существовать, - сегодня большой вопрос. Все это поджаривается на технологии биткоина, которая в общем рискует съесть бизнес и тех, и других», - сказал Греф в ходе Московского финансового форума.

Финтех - бизнес по оказанию финансовых услуг с помощью программного обеспечения. В технологии blockchain, на которой в числе прочих построен процесс «выпуска» биткоинов, — распределенная база данных, которая содержит информацию о всех транзакциях, проведенных участниками системы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
161
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Крупные игроки готовятся к продолжению медвежьего рынка. Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» О том, как устроена работа инвестиционной платформы в формате социальной сети, в чем заключается уникальность краудлендинга, каковы перспективы его развития в России и что ждет профессию юриста в будущем – Юрий Колесников, соучредитель краудлендинговой платформы Money Friends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ, в интервью журналу «Юрист спешит на помощь».

календарь эфиров Finversia-TV »