Вторник, 15.10.2019
×
Приглашение на Всероссийскую конференцию осень НАПКА 2019

Греф ожидает промышленного внедрения блокчейна через 1-2 года

- -
Аа +

Глава Сбербанка Герман Греф ожидает промышленного внедрения технологии блокчейн в России через 1-2 года. Об этом он сказал в эфире «России 24».

«Мы видим сегодня платформу Ethereum (Enterprise Ethereum Alliance. - RNS) как одну из самых продвинутых как раз для использования прикладных задач технологии блокчейн, таких как смарт-контракты и все, что с этим связано. Мы хотим участвовать в развитии самой технологии, ее различных возможностей и имплементации этих возможностей здесь в России. Пока мы реализовали, наверное, полтора десятка разных проектов уже. Они носят, скажем, пока характер такой экспериментальный. Технология к промышленному внедрению еще не готова. Поэтому еще уйдет, может быть, год, полтора или два для того, чтобы мы начали ее промышленное внедрение. Для этого такое рода партнерство, которое организуется на базе платформы Ethereum, это правильный путь», - сказал Греф.

По его словам, блокчейн может полностью преобразить банковский сектор.

«Эта технология может радикально изменить наш сектор… Технология блокчейн позволяет обойтись без централизованной платформы. Поэтому это будет иметь очень серьезное воздействие на конфигурацию нашего бизнеса, на технологическую оболочку и на саму бизнес-модель», - отметил глава Сбербанка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
39

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]