При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Глава Сбербанка Герман Греф ожидает промышленного внедрения технологии блокчейн в России через 1-2 года. Об этом он сказал в эфире «России 24».
«Мы видим сегодня платформу Ethereum (Enterprise Ethereum Alliance. - RNS) как одну из самых продвинутых как раз для использования прикладных задач технологии блокчейн, таких как смарт-контракты и все, что с этим связано. Мы хотим участвовать в развитии самой технологии, ее различных возможностей и имплементации этих возможностей здесь в России. Пока мы реализовали, наверное, полтора десятка разных проектов уже. Они носят, скажем, пока характер такой экспериментальный. Технология к промышленному внедрению еще не готова. Поэтому еще уйдет, может быть, год, полтора или два для того, чтобы мы начали ее промышленное внедрение. Для этого такое рода партнерство, которое организуется на базе платформы Ethereum, это правильный путь», - сказал Греф.
По его словам, блокчейн может полностью преобразить банковский сектор.
«Эта технология может радикально изменить наш сектор… Технология блокчейн позволяет обойтись без централизованной платформы. Поэтому это будет иметь очень серьезное воздействие на конфигурацию нашего бизнеса, на технологическую оболочку и на саму бизнес-модель», - отметил глава Сбербанка.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение