Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Госдума приняла закон о едином спецсчете для платежных агентов и субагентов

- -
Аа +

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон об использовании единого специального счета для платежных агентов и субагентов при приеме платежей от граждан.

Сейчас законодательство обязывает небанковских и банковских платежных агентов (субагентов) использовать специальные банковские счета для приема платежей. При этом перечень осуществляемых по ним операций практически совпадает. Однако указание на принадлежность спецсчета к платежному агенту или субагенту затрудняет процесс администрирования, а также повышает риски и расходы, связанные с ведением дополнительных специальных счетов, говорится в пояснительной записке к документу.

Закон унифицирует использование специальных банковских счетов и создает правовые условия для использования банковскими платежными агентами, которые одновременно являются платежными агентами, специального банковского счета для проведения операций по приему платежей от граждан. Как сообщал ранее председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, будет использоваться единый банковский счет, не нужно будет иметь несколько счетов. Это оптимизирует работу и упростит контроль за банковскими счетами, уверен он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
188
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »