Вторник, 22.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

Госдума приняла закон о едином спецсчете для платежных агентов и субагентов

- -
Аа +

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон об использовании единого специального счета для платежных агентов и субагентов при приеме платежей от граждан.

Сейчас законодательство обязывает небанковских и банковских платежных агентов (субагентов) использовать специальные банковские счета для приема платежей. При этом перечень осуществляемых по ним операций практически совпадает. Однако указание на принадлежность спецсчета к платежному агенту или субагенту затрудняет процесс администрирования, а также повышает риски и расходы, связанные с ведением дополнительных специальных счетов, говорится в пояснительной записке к документу.

Закон унифицирует использование специальных банковских счетов и создает правовые условия для использования банковскими платежными агентами, которые одновременно являются платежными агентами, специального банковского счета для проведения операций по приему платежей от граждан. Как сообщал ранее председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, будет использоваться единый банковский счет, не нужно будет иметь несколько счетов. Это оптимизирует работу и упростит контроль за банковскими счетами, уверен он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
34

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]