Понедельник, 27.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

Глава UBS рекомендовал не инвестировать в биткоин

- -
Аа +

Банк UBS рассматривает биткоин в качестве спекулятивного актива и не рекомендует своим клиентам инвестировать в эту криптовалюту, заявил председатель банка Аксель Вебер CNBC в кулуарах Давосского форума.

«Частные клиенты, которые полностью не понимают эти продукты, должны быть защищены от инвестирования в них, потому что если частный клиент пострадает в будущем, встанет вопрос о том, какой банк продал ему эти продукты, и потом все будут обвинять банки в том, что произошло», — сказал Вебер.

Глава UBS также предупредил, что «биткоин явно является спекулятивной инвестицией; я не называю его валютой, а у частных клиентов нет возможностей нести такие риски, или достаточного количества знаний для инвестиций в него».

Несмотря на то, что UBS позволяет институциональным клиентам торговать биткоином, Вебер дал четко понять, что банк не рекомендует в них вкладываться.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
205
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ Кристалина Георгиева раскритиковала выводы независимого расследования о том, что в качестве главы Всемирного банка она оказывала давление на персонал, чтобы они манипулировали данными для повышения рейтинга бизнес-климата в Китае. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »