Пятница, 14.08.2020
×
Успешные инвестиции: Структурные продукты. Высокодоходная часть

Глава РФПИ допустил SPO акций «Детского мира»

- -
Аа +

Гендиректор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев допустил проведение вторичного размещения акций «Детского мира».

«Мы рассматриваем возможность вторичного размещения акций "Детского мира". Мы видим, что к акциям "Детского мира" есть интерес от ряда наших партнёров. Поэтому вполне возможно SPO части акций "Детского мира". Сейчас уже, когда ситуация нормализована с материнской компанией "Системы", имело бы смысл», — сказал он журналистам в кулуарах Гайдаровского форума-2018.

«Речь бы шла о миноритарном пакете. Опять-таки мы считали, что спрос на него был бы хороший, потому что сейчас и на рынках хорошая ситуация, и ситуация "Системы" стабилизирована», — отметил Дмитриев.

«Мы рассматриваем возможность SPO, где будут акции продавать и "Система", и Российско-китайский инвестфонд», — добавил он.

Дмитриев также подчеркнул, что роль РФПИ в урегулировании конфликта между «Роснефтью» и АФК «Системой» — это роль краткосрочного кредитора.

Ранее стало известно, что с целью реализации мирового соглашения между АФК «Система» и «Роснефтью» РФПИ выделит «Системе» краткосрочный кредит на 40 млрд руб. под залог акций «Детского мира» и БЭСК. «Под "Детский мир" и БЭСК на 6 месяцев, то есть кредит до июня», — говорил Дмитриев.

РФПИ и «Система» в декабре уже выставляли на продажу 46,5 млн обыкновенных акций «Детского мира» в рамках SPO — это 6,3% от общего количества акций. Сделка отменилась после того, как Арбитражный суд Республики Башкортостан по заявлению НК «Роснефть» и АНК «Башнефть» ввел обеспечительные меры по их иску, наложив арест на активы корпорации, включая все акции «Детского мира».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
71

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Двое над парадигмой Двое над парадигмой Краткость – сестра таланта. Наверное, поэтому наши СМИ так любят все более и более короткие тексты. Доллар слабый, доллар сильный Доллар слабый, доллар сильный Общеизвестно, что на стоимость активов влияет не только спрос, но и индекс доллара. Чем сильнее американская валюта, тем медленнее дорожают активы или даже вовсе – дешевеют. Но есть ли точная формула для подобных расчётов? Сергей Николюк: «Клиент форекс – это уже не азартный игрок, а инвестор» Сергей Николюк: «Клиент форекс – это уже не азартный игрок, а инвестор» По итогам первой половины 2020 года число клиентов российских лицензированных форекс-дилеров достигло 19 тыс. Это крайне мало по сравнению с тем числом россиян, которые торгуют либо в иностранных, либо в оффшорных юрисдикциях, либо на платформах «черных кухонь», но все же рост начался. Генеральный директор компании «Альфа-форекс» Сергей Николюк рассказал, как компании удалось стать одним из лидеров роста на российском лицензированном рынке форекс.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]