Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Глава РФПИ допустил SPO акций «Детского мира»

- -
Аа +

Гендиректор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев допустил проведение вторичного размещения акций «Детского мира».

«Мы рассматриваем возможность вторичного размещения акций "Детского мира". Мы видим, что к акциям "Детского мира" есть интерес от ряда наших партнёров. Поэтому вполне возможно SPO части акций "Детского мира". Сейчас уже, когда ситуация нормализована с материнской компанией "Системы", имело бы смысл», — сказал он журналистам в кулуарах Гайдаровского форума-2018.

«Речь бы шла о миноритарном пакете. Опять-таки мы считали, что спрос на него был бы хороший, потому что сейчас и на рынках хорошая ситуация, и ситуация "Системы" стабилизирована», — отметил Дмитриев.

«Мы рассматриваем возможность SPO, где будут акции продавать и "Система", и Российско-китайский инвестфонд», — добавил он.

Дмитриев также подчеркнул, что роль РФПИ в урегулировании конфликта между «Роснефтью» и АФК «Системой» — это роль краткосрочного кредитора.

Ранее стало известно, что с целью реализации мирового соглашения между АФК «Система» и «Роснефтью» РФПИ выделит «Системе» краткосрочный кредит на 40 млрд руб. под залог акций «Детского мира» и БЭСК. «Под "Детский мир" и БЭСК на 6 месяцев, то есть кредит до июня», — говорил Дмитриев.

РФПИ и «Система» в декабре уже выставляли на продажу 46,5 млн обыкновенных акций «Детского мира» в рамках SPO — это 6,3% от общего количества акций. Сделка отменилась после того, как Арбитражный суд Республики Башкортостан по заявлению НК «Роснефть» и АНК «Башнефть» ввел обеспечительные меры по их иску, наложив арест на активы корпорации, включая все акции «Детского мира».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
133
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »