Вторник, 09.03.2021
×
Охлаждение на фондовом рынке и на крипторынке. Торгуем с Георгием Вербицким

Глава Newton Advisors назвал дату окончания роста курса биткоина

- -
Аа +

С начала осени биткоин подорожал на 165%, до $26,5, но рост прервется уже в январе, предположил основатель и глава инвесткомпании Newton Advisors и трейдер с 20-летним стажем Марк Ньютон. В интервью CNBC он рассказал, что продаст криптовалюту в ближайшие две недели.

Эксперт назвал два фактора в пользу снижения цены главной цифрой монеты. Во-первых, динамика курса BTC циклична. Исторически, если четвертый квартал был удачным для криптовалюты, то следующий начинался с падения. Во-вторых, несмотря на большой спрос на биткоин среди институциональных инвесторов, розничные покупатели до сих пор проявляют к нему малый интерес. Тем не менее Ньютон подчеркнул, что ожидает увеличения цены актива в среднесрочной перспективе.

Ранее аналитик портала Bitcoinist Яшу Гола спрогнозировал подорожание биткоина до $30-32 тыс. до конца текущего года. Среди причин укрепления криптовалюты он выделил возможную раздачу по $2 тыс. гражданам США. Такие меры поддержки экономики приводят к обесцениванию доллара, что положительно влияет на BTC, объяснил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
555
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Надо ли рушить Карфаген? Надо ли рушить Карфаген? Сбербанк многих раздражает своим монопольным существованием на рынке. Этакий неподвластный никому банковский Левиафан, получающий прибыль порядка триллиона рублей даже в пандемию. По итогам 2020 года чистая прибыль Сбербанка по российским стандартам отчетности составила 781,6 млрд. руб. и чуть не дотянула до обещанного им триллиона рублей. Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайское приложение для редактирования фотографий Meitu заявило, что купило биткоин (BTC) и эфириум (ETH), пополнив тем самым ряды компаний, которые приобретают криптоактивы в последнее время. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »