Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Глава Минсельхоза выступил против поддержки работы компании "Евродон" за счет ВЭБ

Аа +
- -

Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев полагает, что деятельность компании "Евродон", испытывающей серьезные финансовые затруднения, нельзя поддерживать только силами государственного банка ВЭБ. Такую точку зрения он высказал в ходе "правительственного часа" в Госдуме.

"Нельзя за счет государственного Внешэкономбанка поддерживать оборотную деятельность компании", - сказал он.

По мнению министра, на финансово-экономическое положение "Евродона" оказали влияние птичий грипп и проблемы в управлении компании. "Я ситуацию, я знаю компанию "Евродон", я неоднократно там был и знаю, как там осуществляется менеджмент. Сложение всех этих сопутствующих вещей привело к тому, что мы имеем в "Евродоне", - сказал Патрушев.

В конце августа стало известно, что компания "Евродон" допустила дефолт по платежу по кредиту "ВЭБ Капитала" (инвесткомпания Внешэкономбанка). Об этом сообщил ТАСС источник. По его информации, "Евродон" не смог провести очередной платеж по кредиту, выданному "ВЭБ Капиталом". ВЭБ не комментировал ситуацию.

Также в течение последних лет на производственных площадках компании были зарегистрированы три вспышки птичьего гриппа. Первая зафиксирована в декабре 2016 года на предприятии "Евродона" в Ростовской области, тогда пришлось уничтожить 160 тыс. голов птицы, компания оценила свои убытки в сумму более 1 млрд рублей. В конце апреля 2017 года Россельхознадзор вновь обнаружил птичий грипп на одном из предприятий "Евродона", в результате было уничтожено 42 тыс. птиц. В июле 2018 года Россельхознадзор объявил, что птичий грипп снова выявлен на площадке "Евродона" в Ростовской области.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
243
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Maersk повысила прогноз на фоне устойчивости мировой торговли Maersk повысила прогноз на фоне устойчивости мировой торговли Датская транснациональная логистическая компания Maersk сообщила о более высоких, чем ожидалось, финансовых результатах за третий квартал и пересмотрела прогноз по прибыли в сторону повышения. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »