Вторник, 04.08.2020
×
Глава ФРБ Далласа: безработица вырастет. Производство в Англии восстанавливается.HSBC теряет прибыль

Глава Минсельхоза выступил против поддержки работы компании "Евродон" за счет ВЭБ

- -
Аа +

Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев полагает, что деятельность компании "Евродон", испытывающей серьезные финансовые затруднения, нельзя поддерживать только силами государственного банка ВЭБ. Такую точку зрения он высказал в ходе "правительственного часа" в Госдуме.

"Нельзя за счет государственного Внешэкономбанка поддерживать оборотную деятельность компании", - сказал он.

По мнению министра, на финансово-экономическое положение "Евродона" оказали влияние птичий грипп и проблемы в управлении компании. "Я ситуацию, я знаю компанию "Евродон", я неоднократно там был и знаю, как там осуществляется менеджмент. Сложение всех этих сопутствующих вещей привело к тому, что мы имеем в "Евродоне", - сказал Патрушев.

В конце августа стало известно, что компания "Евродон" допустила дефолт по платежу по кредиту "ВЭБ Капитала" (инвесткомпания Внешэкономбанка). Об этом сообщил ТАСС источник. По его информации, "Евродон" не смог провести очередной платеж по кредиту, выданному "ВЭБ Капиталом". ВЭБ не комментировал ситуацию.

Также в течение последних лет на производственных площадках компании были зарегистрированы три вспышки птичьего гриппа. Первая зафиксирована в декабре 2016 года на предприятии "Евродона" в Ростовской области, тогда пришлось уничтожить 160 тыс. голов птицы, компания оценила свои убытки в сумму более 1 млрд рублей. В конце апреля 2017 года Россельхознадзор вновь обнаружил птичий грипп на одном из предприятий "Евродона", в результате было уничтожено 42 тыс. птиц. В июле 2018 года Россельхознадзор объявил, что птичий грипп снова выявлен на площадке "Евродона" в Ростовской области.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
57

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]