Воскресенье, 19.08.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Глава ФРБ Чикаго не считает проблемой инфляцию в США выше 2%

- -
9
Аа +

Президент Федерального резервного банка Чикаго Чарльз Эванс считает, что темпы роста потребительских цен в США, вероятно, превысят 2% на фоне сильной экономики, но ценовое давление не является проблемой, которая потребует от Федеральной резервной системы (ФРС) более быстрого повышения процентных ставок.

"Не станет сюрпризом, если инфляция немного превысит 2%. Тут не о чем беспокоиться", - заявил он журналистам.

Глава ФРБ Чикаго считает логичным ускорение подъема потребительских цен, учитывая крепость экономики страны и события на энергетическом фронте, сообщает MarketWatch.

"Инфляция поднимающаяся до, скажем, 2,25%, не вызывает никакого беспокойства, и даже 2,5%, если не ожидается ускорения, вполне может согласовываться с нашей целью в 2%", - сказал Ч.Эванс.

Он прогнозирует повышение ВВП США в 2018 году на 3% и в следующем году - на 2,5%. В результате уровень безработицы может опуститься до 3,5% по сравнению с 3,9% в июле.

"Это очень хороший период для экономики", - отметил глава ФРБ.

Исходя из этого, он видит необходимость в сохранении политики постепенного увеличения процентных ставок до нейтрального уровня, то есть когда они не стимулируют, но и не ограничивают рост. Экономическая команда ФРБ Чикаго полагает, что нейтральный уровень ставок находится в районе 2,75% годовых.

В июне ФРС повысила диапазон базовой процентной ставки до 1,75-2% годовых.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Мильон санкционных терзаний Мильон санкционных терзаний Какой там «мёртвый сезон» — в самый отпускной разгар Россию накрыла новость с последствиями. В принципе ничего особенного — очередной пакет санкций, к коим уже малость попривыкли. Сергей Васильев: О «девальвационных доходах» Сергей Васильев: О «девальвационных доходах» Почему тема «списка Белоусова» очень опасна для нашей экономики? «Нам надо вернуться к той идеологии, которая лежит в основе успешности экономики, когда производительность труда растет опережающим темпом» «Нам надо вернуться к той идеологии, которая лежит в основе успешности экономики, когда производительность труда растет опережающим темпом» В составе Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка создан Центр развития кадрового потенциала. Именно он должен стать «связующим звеном» между масштабной работой по созданию системы профессиональных стандартов и конкретной практикой работодателей. Об идеологии и планах Центра в беседе с главным редактором журнала «Профессионал. Финансы» говорят его руководители - начальник департамента кадровой политики исполнительной дирекции Пенсионного фонда России Юлия Корякина и председатель Координационного совета Евразийского центра управления человеческими ресурсами Андрей Беспалов.

Новости

Основные курсы и котировки
Finversia-TV