Понедельник, 14.10.2019
×
Обзор компаний Coca-Cola и IBM от школы Бориса Купера

Глава ФРБ Чикаго не считает проблемой инфляцию в США выше 2%

- -
Аа +

Президент Федерального резервного банка Чикаго Чарльз Эванс считает, что темпы роста потребительских цен в США, вероятно, превысят 2% на фоне сильной экономики, но ценовое давление не является проблемой, которая потребует от Федеральной резервной системы (ФРС) более быстрого повышения процентных ставок.

"Не станет сюрпризом, если инфляция немного превысит 2%. Тут не о чем беспокоиться", - заявил он журналистам.

Глава ФРБ Чикаго считает логичным ускорение подъема потребительских цен, учитывая крепость экономики страны и события на энергетическом фронте, сообщает MarketWatch.

"Инфляция поднимающаяся до, скажем, 2,25%, не вызывает никакого беспокойства, и даже 2,5%, если не ожидается ускорения, вполне может согласовываться с нашей целью в 2%", - сказал Ч.Эванс.

Он прогнозирует повышение ВВП США в 2018 году на 3% и в следующем году - на 2,5%. В результате уровень безработицы может опуститься до 3,5% по сравнению с 3,9% в июле.

"Это очень хороший период для экономики", - отметил глава ФРБ.

Исходя из этого, он видит необходимость в сохранении политики постепенного увеличения процентных ставок до нейтрального уровня, то есть когда они не стимулируют, но и не ограничивают рост. Экономическая команда ФРБ Чикаго полагает, что нейтральный уровень ставок находится в районе 2,75% годовых.

В июне ФРС повысила диапазон базовой процентной ставки до 1,75-2% годовых.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
24

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]