Вторник, 17.09.2019
×
Кризис отменяется? Блог Яна Арта - 16.09.2019

Глава Банка Франции не видит причин для пессимизма в ЕС в связи с Brexit

- -
Аа +

Управляющий Банка Франции Франсуа Вильруа де Гало не видит причин для пессимизма в ЕС в связи с Brexit, пишет The Wall Street Journal. В ходе выступления на конференции Paris Europlace он подчеркнул, что ЕС не должен предоставлять Великобритании особый режим в ходе переговоров о дальнейших торговых отношениях. По его словам, если Британия хочет сохранить доступ к единому европейскому рынку, то она должна соблюдать все правила ЕС, "без привередничанья и незаслуженных выгод".

При этом он высказал мнение, что Париж может стать одним из сильнейших финансовых центров Европы после выхода Великобритании из Евросоюза.

"Brexit - плохая новость, прежде всего для Великобритании, - сказал глава ЦБ. - Париж не единственный финансовый центр в еврозоне, но у него есть всё, чтобы стать одним из лучших".

После британского референдума о членстве в ЕС крупные города Европы начали бороться за право называться финансовой столицей региона, куда после разрыва с Евросоюзом перетечет часть бизнеса из Лондона.

Paris Europlace - организация, занимающаяся продвижением Парижа в качестве МФЦ. На конференции также выступят премьер-министр Франции Мануэль Вальс и мэр Парижа Анн Идальго.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]