При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"Газпром" разместит бессрочные облигации в объеме 60 миллиардов рублей, сообщил РИА Новости источник в финансовых кругах.
Финальный ориентир ставки первого купона составляет 8,45% годовых, что соответствует доходности к первому колл-опциону в 8,63% годовых.
Первоначально эмитент ориентировал инвесторов на объем размещения не менее 30 миллиардов рублей и ставку купона в диапазоне 8,5-8,65% годовых (доходность 8,68-8,84% годовых). В ходе сбора заявок объем размещения был увеличен до уровня не менее 50 миллиардов рублей, а ориентир по купону снижен до 8,45-8,5% годовых (доходность 8,63-8,68% годовых).
Заявки на облигации компания собирала в пятницу. Размещение пройдет по закрытой подписке для квалифицированных инвесторов - юридических лиц.
Условия выпуска предусматривают выплату полугодовых купонов и возможность досрочного погашения по усмотрению эмитента. Первый колл-опцион планируется через четыре с половиной года с даты начала размещения, последующие колл-опционы ожидаются каждые пять лет по цене 100% от номинала.
Компания в соответствии с законодательством вправе в одностороннем порядке принять решение об отказе от выплаты купона по облигациям. В случае принятия соответствующего решения о невыплате купонного дохода по облигациям предусмотрено возмещение неполученных доходов инвесторам в соответствии с постановлением правительства о предоставлении из федерального бюджета субсидий.
Техническая часть размещения предварительно назначена на 25 июня. Эмитентом ценных бумаг выступит 100%-ная "дочка" "Газпрома" - "Газпром капитал", используемая для привлечения финансирования через размещение рублевых облигаций. Организаторами выступят Газпромбанк, "Сбербанк КИБ", "ВТБ Капитал", "Московский кредитный банк", Совкомбанк и БК "Регион".
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Sony увеличила квартальную прибыль и улучшила годовой прогноз
Японская Sony Group Corp. во втором финансовом квартале зафиксировала рост чистой прибыли на 7% в годовом выражении, превзойдя ожидания аналитиков по всем ключевым показателям.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение