Вторник, 16.07.2019
×
Миф №1: Структурный продукт

"Газпром" подтвердил планы продажи 50% в болгарском СП Overgas

- -
Аа +

"Газпром" продает свою 50-процентную долю в болгарском совместном предприятии ОА "Овергаз Инк.", сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

В том числе речь идет о 49,51 тыс. акций, принадлежащих ООО "Газпром экспорт", и 490 акций, принадлежащих ПАО "Газпром".

Департамент 105 (по управлению имуществом и корпоративным отношениям) уже заказал "определение рыночной стоимости для принятия управленческих решений по вопросам совершения гражданско-правовых сделок", сказано в договоре с оценщиком.

По данным источников "Интерфакса", доходы от продажи доли уже включены в финансовый план монополии на этот год, но пока сделка еще не закрыта.

Как сообщалось, "Овергаз" был создан на паритетных началах "Газпромом" и болгарскими бизнесменами. Изначально "Овергаз" поставлял в Болгарию около 2,6 млрд кубометров российского газа в год. Компания являлась посредником при продажах российского газа в эту страну. За счет наценки на импортируемый газ она развивала в Болгарии газификацию. С 2016 года получателем российского газа является государственный "Булгаргаз".

В связи с прекращением поставок по контракту АО "Овергаз Инк." инициировало арбитражное разбирательство против ООО "Газпром экспорт" в Международном арбитражном суде Международной торговой палаты. В настоящее время идет формирование арбитражного трибунала, а также определение языка арбитражного разбирательства и места рассмотрения спора, ранее информировал "Газпром" в свежем квартальном отчете.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Охота на ведьм Охота на ведьм Борьба с недобросовестными участниками рынка. Борьба за права потребителей финансовых услуг. Борьба с мисселингом. Борьба с недобросовестной рекламой финансовых услуг. Борьба продолжается… Конгресс США подготовил законопроект, запрещающий глобальным интернет-компаниям разрабатывать криптовалюты Конгресс США подготовил законопроект, запрещающий глобальным интернет-компаниям разрабатывать криптовалюты Американские конгрессмены подготовили законопроект, который в случае принятия запретит большим технологическим компаниям разработку и запуск собственных цифровых активов. Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков, директор по стратегии Финама, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что конфликты вокруг независимых ЦБ по всему миру не случайны, что мир скатывается в стагнацию по японскому сценарию и про то, что от цифровизации мир не получил существенных дивидендов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]