При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"Газпром" продает свою 50-процентную долю в болгарском совместном предприятии ОА "Овергаз Инк.", сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.
В том числе речь идет о 49,51 тыс. акций, принадлежащих ООО "Газпром экспорт", и 490 акций, принадлежащих ПАО "Газпром".
Департамент 105 (по управлению имуществом и корпоративным отношениям) уже заказал "определение рыночной стоимости для принятия управленческих решений по вопросам совершения гражданско-правовых сделок", сказано в договоре с оценщиком.
По данным источников "Интерфакса", доходы от продажи доли уже включены в финансовый план монополии на этот год, но пока сделка еще не закрыта.
Как сообщалось, "Овергаз" был создан на паритетных началах "Газпромом" и болгарскими бизнесменами. Изначально "Овергаз" поставлял в Болгарию около 2,6 млрд кубометров российского газа в год. Компания являлась посредником при продажах российского газа в эту страну. За счет наценки на импортируемый газ она развивала в Болгарии газификацию. С 2016 года получателем российского газа является государственный "Булгаргаз".
В связи с прекращением поставок по контракту АО "Овергаз Инк." инициировало арбитражное разбирательство против ООО "Газпром экспорт" в Международном арбитражном суде Международной торговой палаты. В настоящее время идет формирование арбитражного трибунала, а также определение языка арбитражного разбирательства и места рассмотрения спора, ранее информировал "Газпром" в свежем квартальном отчете.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Нефть дорожает — рынок балансирует между избытком предложения и санкционными рисками
Цены на нефть растут во вторник: инвесторы оценивают последствия новых санкций США против России, несмотря на сохраняющиеся опасения по поводу избытка предложения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение