Четверг, 24.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

G20 отложила регулирование крипторынка, новые правила изучат в октябре

- -
Аа +

Новые правила по борьбе с отмыванием денег при помощи криптовалют будут рассмотрены «Большой двадцаткой» в октябре 2018 года. Об этом рассказали представители стран-членов организации G20. Министры финансов и главы центральных банков встретились в Буэнос-Айресе и сообщили, что продолжают активно следить за рынком цифровых денег, пишет ТАСС.

Участники G20 считают, что технологические инновации могут принести выгоду финансовой системе, но использование криптовалют поднимает вопросы, связанные с защитой потребителей и инвесторов, целостностью рынков, уклонением от уплаты налогов, отмыванием денег и финансированием терроризма. Впервые власти крупных стран обсудили проблему регулирования рынка на предыдущей встрече, которая состоялась в Аргентине в марте.

Участники G20 выступают за введение общих правил контроля отрасли цифровых денег. Ранее представитель правительства Японии сообщил, что власти обратятся к членам «Большой двадцатки» за помощью в предотвращении отмывания денег посредством криптовалют.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
26

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]