При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фьючерсы на основные американские фондовые индексы в четверг преимущественно умеренно снижаются, в то время как инвесторы ожидают данных о деловой активности в сфере услуг США и о числе первичных заявок на пособие по безработице в стране, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 15.27 мск фьючерс на промышленный индекс Dow Jones (DJIA) снижался на 0,12%, до 29833,5 пункта, на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - рос на 0,19%, до 12478 пунктов, фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 - опускался на 0,08%, до 3664,38 пункта.
В четверг динамика фьючерсов указывает на отсутствие общей идеи на рынках США. Пока же участники торгов ожидают ряда статистических данных, которые будут опубликованы позднее в четверг. Так, ожидается, что индекс деловой активности в сфере услуг США в ноябре снизился до 56% с октябрьских 56,6%. Кроме того, министерство труда США сообщит данные о числе первичных заявок на пособие по безработице в стране за неделю по 28 ноября. Ожидается снижение числа заявок на 3 тысячи, до 775 тысяч.
При этом в отдельные предыдущие дни на рынках наблюдался позитив, который практически полностью вызывался новостями о вакцинах от коронавируса. Скорое создание вакцины дает надежду на окончание пандемии и выход из экономического кризиса.
Экономист Commerzbank Питер Диксон (Peter Dixon) в связи с этим отмечает, что в ближайшее время этот рост может замедлиться, поскольку положительные факторы постепенно сходят на нет. "Есть опасения, что многие хорошие новости уже были учтены, поэтому я не ожидаю, что рынки в ближайшее время будут показывать бурный рост, однако мы можем наблюдать небольшое движение вперед", - приводит слова экономиста газета Wall Street Journal.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Нефть дорожает — рынок балансирует между избытком предложения и санкционными рисками
Цены на нефть растут во вторник: инвесторы оценивают последствия новых санкций США против России, несмотря на сохраняющиеся опасения по поводу избытка предложения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение