При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фьючерсы на фондовые индексы США снижаются в пятницу на опасениях относительно того, что план помощи экономике избранного президента США Джо Байдена может привести к повышению налогов, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 13.54 мск фьючерс на промышленный индекс Dow Jones (DJIA) снижался на 0,3%, до 30818 пунктов, на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ — на 0,2%, до 12873,75 пункта, на индекс широкого рынка S&P 500 — на 0,33%, до 3778,62 пункта.
Трейдеры в пятницу оценивают новости вокруг нового пакета "помощи экономике" США. Так, избранный президент страны Джо Байден в четверг представил план стимулирования на 1,9 триллиона долларов, который был одобрен демократами в конгрессе.
"Объем (предложенного пакета помощи — ред.), очевидно, был неожиданным положительным моментом", — сказал газете Wall Street Journal руководитель инвестиционной стратегии биржевого фонда Black Rock Вэй Ли (Wei Li). Однако, как считает эксперт, названная цифра в среднесрочной перспективе может привести к дополнительной налоговой нагрузке, "и рынкам это также необходимо учитывать".
Кроме того, согласно опубликованной накануне статистике, число заявок на пособие по безработице в США за неделю выросло рекордными с марта 2020 года темпами. Позднее в пятницу ожидается новая порция статданных, в том числе о промышленном производстве за декабрь, что может повлиять на настроения инвесторов.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Британская BP увеличила прибыль за 9 месяцев почти на 49%, до $3,48 млрд
                
                    Чистая прибыль британской нефтегазовой компании BP по итогам января — сентября 2025 года составила $3,48 млрд, что на 48,6% больше, чем годом ранее, следует из отчета компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение