Вторник, 05.07.2022
×
День независимости и макушка лета: экономика, доллар, рубль, прогнозы, ожидания / Ян Арт, Finversia

Фунт дешевеет к доллару на негативной статистике розничных продаж в Великобритании

- -
Аа +

Курс фунта стерлингов снижается к доллару в четверг на статистике розничных продаж в Великобритании, а также в ожидании заседания Банка Англии позднее в четверг, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.48 мск курс фунта стерлингов к доллару снижался до 1,2698 доллара с 1,2753 доллара за фунт на предыдущем закрытии.

Курс евро к доллару опускался до 1,1167 доллара за евро с 1,1219 доллара за евро на предыдущем закрытии. Курс доллара к иене рос до 109,77 иены за доллар со 109,58 иены на прошлых торгах. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) увеличивался на 0,32%, до 97,26 пункта.

Как сообщило ранее в четверг британское Бюро национальной статистики (ONS), розничные продажи в стране в мае в месячном выражении снизились на 1,2%, а в годовом выражении - выросли на 0,9%. Аналитики при этом прогнозировали снижение показателя в месячном выражении на 0,8%, в годовом - рост на 1,7%.

Инвесторы ожидают и итогов заседания Банка Англии позднее в четверг. По прогнозам, регулятор сохранит базовую процентную ставку на уровне 0,25% и подтвердит объем выкупа активов с рынка в 435 миллиардов фунтов стерлингов.

На ход торгов также продолжает оказывать влияние решение Федеральной резервной системы (ФРС) США повысить процентную ставку. В среду Комитет по открытым рынкам ФРС ожидаемо повысил базовую процентную ставку до 1-1,25% годовых с 0,75-1%. Вместе с этим регулятор сообщил о планах начать сокращение активов на балансе в текущем году. Кроме того, ФРС по-прежнему прогнозирует еще одно повышение ставки в 2017 году, до среднего уровня в 1,375%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
208
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Volvo начинает сокращение сотрудников в России Volvo начинает сокращение сотрудников в России Volvo Group начала сокращать персонал в российских подразделениях для адаптации к изменившимся условиям, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »