Среда, 16.06.2021
×
Краудлендинг – экзотика или новый вид инвестиций

ФССП попросила у Путина 270 млн рублей в год для контроля за коллекторами

- -
Аа +

Президент Владимир Путин потребовал усилить контроль над деятельностью коллекторов, которая "иногда переходит всякие границы", и поручил главе Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Дмитрию Аристову представить соответствующие предложения.

Аристов рассказал президенту, что сейчас его ведомству не подконтрольны коллекторы, работающие в микрофинансовых организациях, но приставы стараются решить эту проблему.

Президент поинтересовался сроками.

Глава ФССП сказал, что для этого ему нужно дополнительно 400 сотрудников и около 270 млн рублей в год. И тогда все решения до конца 2021 года должны быть приняты и начать работать.

На вопрос президента, предусмотрены ли на это бюджетные деньги, Аристов ответил, что служба обсуждает это с финансово-экономическим блоком правительства. Окончательное решение, по его словам, еще не принято.

Путин поручил Аристову представить ему предложения ФССП и пообещал его поддержать.

"Поэтапно, конечно, должно быть, но это должно быть сделано", - сказал президент.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
239
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »