Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

ФССП попросила у Путина 270 млн рублей в год для контроля за коллекторами

- -
Аа +

Президент Владимир Путин потребовал усилить контроль над деятельностью коллекторов, которая "иногда переходит всякие границы", и поручил главе Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Дмитрию Аристову представить соответствующие предложения.

Аристов рассказал президенту, что сейчас его ведомству не подконтрольны коллекторы, работающие в микрофинансовых организациях, но приставы стараются решить эту проблему.

Президент поинтересовался сроками.

Глава ФССП сказал, что для этого ему нужно дополнительно 400 сотрудников и около 270 млн рублей в год. И тогда все решения до конца 2021 года должны быть приняты и начать работать.

На вопрос президента, предусмотрены ли на это бюджетные деньги, Аристов ответил, что служба обсуждает это с финансово-экономическим блоком правительства. Окончательное решение, по его словам, еще не принято.

Путин поручил Аристову представить ему предложения ФССП и пообещал его поддержать.

"Поэтапно, конечно, должно быть, но это должно быть сделано", - сказал президент.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
320
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Старт 2022 для фондового рынка США стал одним из худших в истории. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »