При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Члены комитета по открытым рынкам Федеральной резервной системы (ФРС) США на встрече 18-19 июня согласились с тем, что снижение базовой процентной ставки будет оправдано в ближайшие месяцы, следует из протокола заседания, опубликованного в среду.
ФРС по итогам прошедшего заседания ожидаемо сохранила базовую процентную ставку на уровне 2,25-2,5% годовых."Многие считают, что дополнительные меры денежно-кредитной политики будут оправданы в ближайшем будущем, если экономические перспективы будут омрачены более медленным ростом мировой экономики, более слабой, чем ожидалось, инфляцией и неопределенностью относительно торговой напряженности", — говорится в протоколе.
Обсуждая решения денежно-кредитной политики на этом совещании, участники отметили, что, согласно их базовым прогнозам, рынок труда, вероятно, останется сильным, при этом экономическая активность будет расти умеренными темпами. Однако риски, связанные с перспективами мировой экономики, продолжающимися торговыми переговорами и замедлением экономического роста за рубежом, в последние недели усилились, следует из протокола.
Рост потребительских цен в апреле был в годовом выражении меньше 2%. Основанные на опросе показатели долгосрочных инфляционных ожиданий мало изменились. Участники заседания согласились с тем, что при определении сроков и размера будущих корректировок ставки Федрезерв будет оценивать реализованные и ожидаемые экономические условия относительно целей максимальной занятости и симметричных 2%-ных целевых показателей инфляции, также говорится в документе.
В итоге члены ФРС, в том числе председатель регулятора Джером Пауэлл, приняли единогласное решение о сохранении процентной ставки. Следующее заседание Федрезерва запланировано на 30-31 июля.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Lucid снова не оправдала ожиданий
Американский производитель электромобилей Lucid Group во второй раз подряд не смогла оправдать ожидания аналитиков, представив слабые результаты за третий квартал и сократив прогноз по объёму выпуска на текущий год. Компания продолжает бороться с проблемами при запуске своего нового флагманского внедорожника Gravity, который должен был стать ключевым драйвером роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение