Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

ФРС подтвердила, что пока не готова думать о сокращении масштабов стимулирующей политики

Аа +
- -

Сектор российских еврооблигаций вверх.

Рынки долларового долга ЕМ довольно спокойно отыгрывали итоги заседания ФРС, которое, впрочем, прошло без сюрпризов. Регулятор ожидаемо сохранил ставку в диапазоне 0-0,25% и объемы покупки активов (не менее $120 млрд в месяц). Несмотря на отмечаемое усиление показателей экономической активности и занятости, а также повышение инфляции (связанное, по мнению ФРС, с временными факторами), параметры и сигналы практически не меняются с декабря прошлого года. Регулятор ожидает инфляцию PCE в апреле выше 2%, но считает это явление временным и не требующим корректировки денежно-кредитной политики («не соответствует условиям для повышения ставки»).

ФРС подтвердила, что пока не готова думать о сокращении масштабов стимулирующей политики

Сектор ОФЗ: без изменений

Санкционный фактор несколько отошел в тень, и кривая ОФЗ продолжила приспосабливаться к последним сигналам ЦБ по ставке. За неделю, прошедшую с заседания, наклон кривой уменьшился примерно на 30 б. п. – главным образом за счет роста доходности на коротком отрезке. Отметим, что пока в рынке повышение ключевой ставки на 25 б. п. на ближайших заседаниях.

ФРС подтвердила, что пока не готова думать о сокращении масштабов стимулирующей политики

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
637
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »