Понедельник, 02.08.2021
×
Джо Байден: $100 за прививку. Инвесторы ждут намёков от ФРС. Олимпиада, Токио 2020, деньги за медали

ФРС подтвердила, что пока не готова думать о сокращении масштабов стимулирующей политики

Сектор российских еврооблигаций вверх.

Рынки долларового долга ЕМ довольно спокойно отыгрывали итоги заседания ФРС, которое, впрочем, прошло без сюрпризов. Регулятор ожидаемо сохранил ставку в диапазоне 0-0,25% и объемы покупки активов (не менее $120 млрд в месяц). Несмотря на отмечаемое усиление показателей экономической активности и занятости, а также повышение инфляции (связанное, по мнению ФРС, с временными факторами), параметры и сигналы практически не меняются с декабря прошлого года. Регулятор ожидает инфляцию PCE в апреле выше 2%, но считает это явление временным и не требующим корректировки денежно-кредитной политики («не соответствует условиям для повышения ставки»).

ФРС подтвердила, что пока не готова думать о сокращении масштабов стимулирующей политики

Сектор ОФЗ: без изменений

Санкционный фактор несколько отошел в тень, и кривая ОФЗ продолжила приспосабливаться к последним сигналам ЦБ по ставке. За неделю, прошедшую с заседания, наклон кривой уменьшился примерно на 30 б. п. – главным образом за счет роста доходности на коротком отрезке. Отметим, что пока в рынке повышение ключевой ставки на 25 б. п. на ближайших заседаниях.

ФРС подтвердила, что пока не готова думать о сокращении масштабов стимулирующей политики

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
494
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Цены на нефть падают из-за опасений по поводу замедления экономики Китая и роста добычи Цены на нефть падают из-за опасений по поводу замедления экономики Китая и роста добычи Цены на нефть упали в понедельник из-за опасений по поводу экономики Китая после того, как исследование показало, что рост производственной активности у второго по величине потребителя нефти в мире резко упал, причем опасения усугублялись ростом добычи нефти производителями ОПЕК. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »