Четверг, 08.12.2022
×
Шторм на бирже. Шторм в валютах / Биржевая среда с Яном Артом

ФРС подтвердила, что пока не готова думать о сокращении масштабов стимулирующей политики

Сектор российских еврооблигаций вверх.

Рынки долларового долга ЕМ довольно спокойно отыгрывали итоги заседания ФРС, которое, впрочем, прошло без сюрпризов. Регулятор ожидаемо сохранил ставку в диапазоне 0-0,25% и объемы покупки активов (не менее $120 млрд в месяц). Несмотря на отмечаемое усиление показателей экономической активности и занятости, а также повышение инфляции (связанное, по мнению ФРС, с временными факторами), параметры и сигналы практически не меняются с декабря прошлого года. Регулятор ожидает инфляцию PCE в апреле выше 2%, но считает это явление временным и не требующим корректировки денежно-кредитной политики («не соответствует условиям для повышения ставки»).

ФРС подтвердила, что пока не готова думать о сокращении масштабов стимулирующей политики

Сектор ОФЗ: без изменений

Санкционный фактор несколько отошел в тень, и кривая ОФЗ продолжила приспосабливаться к последним сигналам ЦБ по ставке. За неделю, прошедшую с заседания, наклон кривой уменьшился примерно на 30 б. п. – главным образом за счет роста доходности на коротком отрезке. Отметим, что пока в рынке повышение ключевой ставки на 25 б. п. на ближайших заседаниях.

ФРС подтвердила, что пока не готова думать о сокращении масштабов стимулирующей политики

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
591
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Бартер и налоги для самозанятых Бартер и налоги для самозанятых Нужно ли платить НПД, если самозанятый получил за работу не деньги, а услугу или ценный презент? Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »