Пятница, 18.10.2019
×
Как я покупал ОФЗ-Н в ВТБ

Forbes: Усманов планирует передать 10% акций USM топ-менеджменту компании

- -
Аа +

Совладелец USM Алишер Усманов планирует передать топ-менеджерам 10% акций компании. Об этом бизнесмен сообщил в интервью Forbes.

"У меня 49%, потому что одному другу понадобились деньги и он ушел, а второй друг остался. Сегодня у моих партнеров такие доли: у Владимира Скоча - 30%, у Фархада Мошири - 8%, у [Ивана] Стрешинского - 3% и еще 10% зарезервированы для менеджеров", - сказал Усманов. Кроме того, он отметил, что "доля Стрешинского в ближайшее время увеличится".

"Как самый реальный вариант я сегодня вижу передачу своего пакета в руки менеджмента, чтобы они продолжили дело. Они доказали, что умеют, они молодые", - пояснил Усманов, не исключив, что кто-то из его родственников также может стать акционером холдинга.

Усманов является крупнейшим акционером холдинга USM, который контролирует производителя железорудной продукции "Металлоинвест" и сотового оператора "Мегафон". Холдинг Усманова также является совладельцем интернет-компании Mail.ru Group через совместное предприятие с "Мегафоном" и Газпромбанком. При этом контроль надо долей USM в Mail.ru Group принадлежит руководству интернет-компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
19

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]