При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сегодня на российском рынке акций наблюдается разнонаправленная динамика цен на blue chips. Это происходит на фоне укрепления рубля и улучшения внешней фондовой и нефтяной конъюнктуры (Brent превысила $80 за баррель).
За первые минуты торгов индекс РТС поднялся на 0,1%, а индекс МосБиржи остался на прежнем уровне. Но лидерами роста являются расписки самой биржи.
По данным биржи, на 10:25 мск индекс Мосбиржи снизился на 0,27% и составил 3 153,83 пункта, а индекс РТС опустился до 1 121,73 пункта (-0,21%).
Курс доллара на валютных торгах Мосбиржи уменьшился на 0,05% и составил 88,56 рубля, а евро подешевел на 0,12% до 96,49 рубля. Курс юаня также снизился на 0,14% до 12,329 рубля.
Среди лидеров роста акции "Московской биржи" (+0,7%), "МТС" (+0,7%), "НОВАТЭКа" (+0,6%), "Русала" (+0,6%), "Яндекса" (+0,4%), "НЛМК" (+0,3%), "Северстали" (+0,3%), "префы" "Сургутнефтегаза" (+0,3%), бумаги "Магнита" (+0,3%), "АЛРОСА" (+0,1%), "Татнефти" (+0,1%), ВТБ (+0,1%), "РусГидро" (+0,1%) и расписки TCS Group (+0,1%).
Снизились в цене акции ПАО "Полюс" (-0,5%), "Аэрофлота" (-0,3%), "Роснефти" (-0,3%), "Газпром нефти" (-0,3%), "Сургутнефтегаза" (-0,2%), "Норникеля" (-0,2%), Polymetal (-0,2%), "Газпрома" (-0,1%) и Сбербанка (-0,1% и -0,1% "префы").
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение