При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В пятницу российский рынок акций начал торги с умеренного повышения стоимости голубых фишек на фоне неоднозначных сигналов от мировых торговых площадок и ухудшения ситуации на сырьевом рынке. Участники рынка заняли осторожную позицию, ожидая решения Банка России о возможном ужесточении денежно-кредитной политики (в 13:30), а также прогнозов регулятора относительно дальнейших действий в области ДКП.
В первые минуты торгов индексы Московской Биржи и РТС выросли на 0,1%. Лидерами роста стали акции "Интер РАО" (+2,3%), поддержанные сильными результатами компании за девять месяцев по РСБУ.
По состоянию на 10:00 мск индекс МосБиржи увеличился на 0,17%, достигнув отметки 2723,01 пункта, а индекс РТС поднялся на такую же величину – до уровня 886,71 пункта.
К 10:15 мск темпы роста индекса МосБиржи усилились, он составил 2724,48 пункта (+0,22%), тогда как индекс РТС находился на отметке 887,19 пункта (+0,22%).
Также подорожали акции таких компаний, как ПАО "Полюс" (+1,1%), ОК "Русал" (+0,7%), "Московская биржа" (+0,5%), "Аэрофлот" (+0,4%), "НЛМК" (+0,3%), "Татнефть" (+0,3%), ВТБ (+0,3%), "РусГидро" (+0,3%), "АЛРОСА" (+0,2%), "ЛУКОЙЛ" (+0,2%), "Роснефть" (+0,1%), "Сургутнефтегаз" (+0,1%), МТС (+0,1%), АФК "Система" (+0,1%) и "Норникель" (+0,1%). Акции "Магнита" также показали небольшой прирост (+0,1%).
Снизились котировки акций "НОВАТЭКа" (-0,4%), ММК (-0,3%) и Сбербанка (-0,1% и -0,2% для привилегированных акций). Также подешевели бумаги "Северстали" (-0,1%).
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение