Воскресенье, 19.09.2021
×
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь. Блог Яна Арта - 19.09.2021

Фондовые рынки США начали неделю разнонаправленно

В понедельник, 8 марта, американские фондовые индексы не показали единой динамики по итогам торгов. Основной новостью стало произошедшее в субботу одобрение сенатом пакета стимулов в $1,9 трлн. Данное событие повысило инфляционные ожидания и привело к возвращению доходности 10-летних облигаций США к отметке в 1,6%. На этом фоне лучше рынка выглядели акции финансового и сырьевого сектора, а хуже рынка -наиболее чувствительные к росту процентных ставок акции технологических компаний.

При этом министр финансов США Джанет Йеллен заявила, что не ожидает ускорения инфляции из-за масштабного пакета стимулов, а если инфляция всё-таки перейдёт к росту, то у США есть достаточно инструментов для её сдерживания. Также министр финансов отметила, что пакет стимулов приведёт к мощному восстановлению экономики и поможет рынку труда США вернуться к доковидным уровням к следующему году.

По итогам торгов индекс S&P 500 снизился на 0,50% до 3822,60 пункта, Dow Jones Industrial Average вырос на 0,97% до уровня 31802,44 пункта, а Nasdaq Composite упал на 2,41% до отметки 12609,16 пункта.

В очередной раз среди лидеров роста оказались любимые толпой с Reddit акции сети магазинов для геймеров Gamestop, выросшие на 40,10%. Основной причиной роста стала новость о том, что сооснователь онлайн-магазина по продаже кормов для домашних животных Chewy Райан Коэн возглавит онлайн-трансформацию ритейлера. Дополнительным поводом для оптимизма стали результаты опроса, согласно которому половина американцев в возрасте от 25 до 34 лет собирается потратить 50% своего стимулирующего чека в $1400 на покупку акций.

Акции индустриального гиганта General Electric выросли на 4,19% на фоне сообщения от источников FT, что компания собирается продать свой бизнес по лизингу самолётов ирландской лизинговой компании Aercap. Детали сделки ещё неизвестны, но FT сообщает, что размер сделки может превысить $30 млрд.

Между тем отметим, что акции Mastercard, входящие в состав стратегии «US. Сбалансированная» (доступна только квалифицированным инвесторам), выросли на 2,90 %.

Среди прочих лидеров роста отметим ViacomCBS (+12,69%), Capri Holdings (+9,77%), Foot Locker (+9,19%). 

Среди лидеров падения отметим Lam Research (-8,38%), Align (-7,55%) и TripAdvisor(-7,55%). 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
412
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы разрываются между так называемыми акциями роста и стоимости, вкладывая в компании, которые балансируют между этими двумя категориями, поскольку в предстоящие месяцы нарастает всё большая неопределенность в отношении траектории развития экономики США. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »