При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Европейские фондовые рынки демонстрируют отрицательную динамику в начале торгов вторника, при этом снижение регионального банковского индекса возглавили акции HSBC, поскольку компания отчиталась о 62-процентом падении годовой доналоговой прибыли.
Акции крупнейшего в Европе банка сбавили 6,5 процента и готовятся показать крупнейший однодневный спад с августа 2015 года после публикации результатов.
HSBC возглавил снижение европейского банковского сектора, который просел на 1,78 процента и оказал давление на фондовый рынок в целом. Панъевропейский индекс STOXX 600 к 11.54 МСК опустился на 0,08 процента.
Акции John Wood Group подешевели на 11,3 процента, показав наибольший спад в индексе STOXX 600 после отчёта о результатах.
В то же время бумаги InterContinental Hotels Group укрепились на 1,3 процента, поскольку компания отчиталась о превзошедшем ожидания росте прибыли, тогда как акции BHP Billiton набрали 1,3 процента на фоне оптимистичной отчётности.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение