Воскресенье, 03.07.2022
×
Фондовый рынок: разбор с Ольгой Коношевской - 03.07.2022

Фондовые рынки АТР завершили торги снижением

- -
Аа +

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) снизились в понедельник в ожидании запланированных на 8 июня парламентских выборов в Великобритании.

Японский индекс Nikkei 225 потерял по итогам торгов менее 0,1%, гонконгский Hang Seng опустился на 0,2%, китайский Shanghai Composite - на 0,5%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,6%, южнокорейский KOSPI - на 0,1%.

"Есть ощущение апатии на азиатских рынках после подъема по итогам предыдущей недели", - отмечает экономист Mizuho Bank в Сингапуре Вишну Варатан.

Инвесторы ждут сигналов от Федеральной резервной системы (ФРС) и Европейского центрального банка (ЕЦБ), чтобы определиться с дальнейшим направлением, говорит эксперт.

Японский рынок снизился в понедельник после скачка Nikkei 225 до максимального с августа 2015 года уровня по итогам предыдущей сессии, пишет MarketWatch.

Акции сталепроизводителя JFE Holdings подешевели на 2,9%, Nomura Holdings - на 1,9%, Mitsubishi UFJ Financial Group - на 1,4%.

Также снизились котировки акций автопроизводителей: стоимость бумаг Mitsubishi Motors упала на 2,3%, Toyota Motor - на 2%, Honda Motor - на 2,4%.

Давление на австралийский рынок в понедельник оказало продолжающееся падение котировок акций банков.

Стоимость бумаг Westpac упала на 1,8%, National Australia Bank - на 1,6%, Australia and New Zealand Banking Group - на 1,8%.

Статданные из Китая, опубликованные в понедельник, указали на увеличение темпов роста деловой активности в сфере услуг в мае текущего года. Индекс менеджеров закупок (PMI) сферы услуг увеличился в прошлом месяце до 51,5 пункта с 51,2 пункта в апреле, свидетельствуют данные Caixin Media Co. и Markit.

Тем временем, новый президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин объявил о намерении увеличить план государственных расходов на 11,2 трлн вон ($10 млрд). Эти средства планируется направить на стимулирование экономического роста и создание рабочих мест.

Согласно оценкам министерства финансов Южной Кореи, дополнительный бюджет в размере 11,2 трлн вон позволит правительству создать порядка 12 тыс. новых рабочих мест, в том числе полицейских, пожарных, солдат и учителей. Выделенные средства также помогут сохранить рабочие места в здравоохранении и других социальных сферах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
183
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Инвесторы готовятся к важнейшим июльским событиям после мрачной первой половины года Инвесторы готовятся к важнейшим июльским событиям после мрачной первой половины года Фондовый рынок США переживает худшее первое полугодие с 1970 года, и инвесторы готовятся к ряду потенциальных ключевых событий и новостей в июле, которые могут задать курс Уолл-стрит на ближайшие месяцы. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »