Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Фондовые рынки АТР закрылись разнонаправленно

Аа +
- -

Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона завершили пятничные торги без единой направленности: одни индексы показали рост, другие – снижение.

Китайский индекс Shanghai Composite закрылся с символическим приростом на 0,01%, тогда как Hang Seng в Гонконге поднялся на 0,5%. Наиболее заметный рост среди его компонентов продемонстрировали биотехнологические компании: WuXi AppTec подорожала на 10,5%, Wuxi Biologics — на 3,7%.

Позитивную динамику также показали бумаги ряда крупных компаний: Ping An Insurance и AIA Group прибавили 2,3%, Hong Kong Exchanges & Clearing — 3%, SMIC — 2,2%, Lenovo — 2,1%.

Рост зафиксирован и в технологическом и потребительском сегментах: Xiaomi прибавила 0,8%, Alibaba — 1,8%, Meituan — 1,2%, Li Auto — 1,5%, PetroChina — 0,6%.

Тем не менее, не обошлось без потерь. Акции Anta Sports просели на 1,9%, China Merchants Bank — на 1,8%, а China Construction Bank потерял 1,5%.

Японский Nikkei 225 снизился на 0,2%, в основном на фоне резкого падения бумаг Fast Retailing на 6,9%. Компания, являющаяся крупнейшим ритейлером одежды в Азии, сообщила о снижении чистой прибыли на 9,7% за первый финансовый квартал (март–май). Несмотря на подтверждение годового прогноза, компания предупредила о возможных рисках, связанных с новыми американскими пошлинами на импорт.

Сильное давление также ощутили Japan Steel Works (-3,9%), LY Corp. (-3,4%), Fujikura (-3,2%) и Furukawa Electric (-3%).

Тем временем высокотехнологичный сектор Японии выглядел увереннее: Sumco прибавила 5,8%, Lasertec — 2,8%, Renesas Electronics — 1,9%, Tokyo Electron — 0,9%, Advantest — 0,7%.

Порадовали инвесторов и результаты Seven & I Holdings, которая за март–май увеличила прибыль более чем вдвое, а выручка выросла на 1,6%, превысив рыночные ожидания. Акции ритейлера подорожали на 3,3%.

Автопроизводители показали рост: Nissan (+1,6%), Mazda (+3%), Toyota (+1,4%), Honda (+1,7%).

Южнокорейский Kospi завершил день снижением на 0,2%. Отрицательная динамика наблюдалась у SK Hynix (-0,8%) и Samsung Biologics (-2,1%).

В то же время Samsung Electronics прибавила 2,6%, Posco — 2,1%, а Samsung SDI — 5,3%. Акции Hyundai Motor почти не изменились в цене.

Австралийский S&P/ASX 200 снизился на 0,1%.

Максимальное падение зафиксировано у HMC Capital (-3,9%) и Abacus Storage King (-3,6%).

При этом добывающий сектор показал уверенный рост: BHP и Rio Tinto выросли на 2,8% и 2,2% соответственно, а Fortescue — на 2,9%.

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
45
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Cava пересмотрела прогнозы на фоне снижения посещаемости и растущего давления на потребителей Cava пересмотрела прогнозы на фоне снижения посещаемости и растущего давления на потребителей Сеть ресторанов средиземноморской кухни Cava во второй раз за год снизила прогнозы на текущий финансовый год, сославшись на падение посещаемости со стороны молодых клиентов. Это стало ещё одним тревожным сигналом для сегмента «Fast casual» — формат заведений питания, представляющий собой нечто среднее между фастфудом и обычным рестораном. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »