При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые индексы материкового Китая и Гонконга завершили торги во вторник в зеленой зоне, в то время как большинство азиатских рынков закрылось в красной.
Японский индекс Nikkei 225 снизился на 0,2%.
Акции Toyota Motor упали на 1,3% после объявления компании о приостановке продаж трех моделей автомобилей из-за проблем с сертификацией.
Среди лидеров падения оказались акции финансовых компаний, включая Concordia Financial Group (-5,7%) и Chiba Bank (-5,9%), а также нефтепроизводителя Inpex (-3,8%).
Технологические компании также подешевели, среди них Lasertec Corp. (-4,1%), Advantest (-0,4%), Screen Holdings (-1,2%), Socionext (-0,7%), SoftBank Group (-1%).
В плюсе оказались акции J. Front Retailing Co. (+3,2%), Sony (+2%), Yamaha Corp. (+5,8%).
Китайский индекс Shanghai Composite прибавил 0,4%, гонконгский Hang Seng - 0,2%.
На Гонконгской бирже наибольший рост показали акции производителя трикотажных изделий Shenzhou International Group (+7,6%) и автодилера Zhongsheng Group (+7%).
Бумаги интернет-компаний Meituan и Tencent подорожали на 4,1% и 0,6% соответственно, девелоперов China Resources Land и Longfor - на 4% и 3,8%.
Однако акции Li Auto подешевели на 3,3%, CNOOC и PetroChina Co. - на 1,9% и 1,7% соответственно, Alibaba - на 0,3%, Xiaomi - на 0,7%. Great Wall Motor потерял 11% стоимости своих акций, что стало максимальным дневным падением за два года.
Южнокорейский индекс Kospi снизился на 0,8%.
Капитализация крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto упала на 1,2% и 0,8% соответственно.
Акции нефтяных компаний также подешевели, включая Woodside Energy (-1,8%) и Santos (-2,1%).
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Падение цен на золото и нефть в ноябре продолжится
Аналитики ИК «Велес-Капитала» ожидают, что в ноябре продолжится эскалация санкционного давления, а цены на нефть и золото – продолжат падать.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение