При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Азиатские фондовые индексы колеблются разнонаправленно в пятницу, завершая неделю, охарактеризовавшуюся высокой волатильностью торгов.
Японский индекс Nikkei 225 опустился в ходе торгов на 0,5%, южнокорейский KOSPI - на 0,1%, гонконгский Hang Seng и китайский Shanghai Composite прибавляют менее 0,1%, австралийский S&P/ASX 200 вырос на 0,5%.
Колебания рынков происходят на фоне ряда важных политических событий: расширения списка американских санкций в отношении России, перестановок в Белом доме, а также решения специального прокурора США Роберта Мюллера запросить через суд документы Trump Organization, касающиеся России, пишет MarketWatch.
Американский фондовый рынок в четверг завершил торги разнонаправленным движением индексов, и сохраняющаяся неопределенность сказывается также на азиатских рынках, отмечают эксперты.
"Динамика азиатских индексов в основном определяется движением рынка в США, - говорит аналитик IG Group в Сингапуре Цзиньгуй Пань. - Сейчас трейдеров не интересует практически ничего, кроме вопросов торговой политики и монетарной политики".
На следующей неделе пройдет очередное заседание Федеральной резервной системы (ФРС), на котором американский Центробанк, как ожидается, поднимет базовую процентную ставку.
Трейдеры ждут сигналов о том, допускает ли Федрезерв, что в этом году ему потребуется увеличить ставку четыре раза, а не три раза, как ожидалось ранее.
Снижению японского рынка в пятницу способствует укрепление иены, толкающее вниз котировки акций экспортеров. Стоимость бумаг Sony опустилась на 1,2%, Fanuc - на 1,7%, Mitsubishi Electric - на 1,7%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Maersk повысила прогноз на фоне устойчивости мировой торговли
Датская транснациональная логистическая компания Maersk сообщила о более высоких, чем ожидалось, финансовых результатах за третий квартал и пересмотрела прогноз по прибыли в сторону повышения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение