Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Фондовые индикаторы Европы выросли по итогам торгов

Аа +
- -

По итогам вчерашних торгов европейские фондовые индексы выросли, при этом британский индикатор подскочил до максимальной отметки с августа прошлого года на ожидании поддержки со стороны Банка Англии.

Индекс FTSE 100 подскочил по итогам сессии на 2,27%, до рекордных за 10 месяцев 6504,33 пункта.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 повысился на 1% - до 329,88 пункта.

Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 подскочил на 1,15%, французский CAC 40 - на 1%, германский DAX - на 0,71%.

Банк Англии может быть вынужден смягчить денежно-кредитную политику в летние месяцы, чтобы компенсировать реакцию на решение британцев отказаться от членства в Евросоюзе (Brexit), заявил глава ЦБ Марк Карни в ходе второго телеобращения к нации за последнюю неделю.

По его словам, британский Центробанк продолжит еженедельные аукционы ликвидности до конца сентября в целях обеспечения стабильности.

"По моему мнению, и я не говорю сейчас за других независимых членов Комитета по кредитно-денежной политике (MPC), прогнозы для экономики ухудшились, и определенное смягчение ДКП может потребоваться этим летом", - сказал М.Карни.

Курс фунта стерлингов на данных заявлениях упал к доллару на 1,4% - до $1,3244 за фунт, к евро - на 0,9% - до 1,1955 евро за фунт.

Согласно окончательным данным Национального статуправления (ONS), экономика Великобритании в 1-м квартале 2016 года выросла на 0,4% по сравнению с предыдущими тремя месяцами и увеличилась на 2% в годовом выражении.

Котировки акций крупнейшей генерирующей компании Германии RWE AG подскочили на 6,8%. В четверг компания обнародовала более детальную информацию о выделении подразделения, занимающегося возобновляемыми источниками электроэнергии, электросетями и розничными бизнесом.

Цена бумаг Antofagasta подскочила на 5,1% на фоне роста цен на медь.

Стоимость бумаг итальянских банков Intesa Sanpaolo и UniCredit выросла на 3,3% и 2,3% соответственно на слухах, что Еврокомиссия одобрила предоставление правительством Италии гарантий ликвидности финкомпаниям страны на сумму 150 млрд евро.

Между тем банки Deutsche Bank и Banco Santander потеряли 2,7% и 1,4% капитализации соответственно на новости, что они не прошли стресс-тесты, ежегодно устраиваемые Федеральной резервной системой (ФРС) США.

Кроме того, эксперты Международного валютного фонда назвали Deutsche Bank главной угрозой для финансовой системы среди системно значимых банков мира.

Рыночная стоимость Royal Bank of Scotland опустилась на 4,6% после того, как аналитики Morgan Stanley ухудшили рекомендации по бумагам британского банка до "держать".

Акции 3i Group, работающей в сфере венчурных инвестиций, увеличилась на 8,5% на информации о том, что компания планирует увеличить вложения в нидерландскую сеть дисконтных магазинов Action.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
270
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Lucid снова не оправдала ожиданий Lucid снова не оправдала ожиданий Американский производитель электромобилей Lucid Group во второй раз подряд не смогла оправдать ожидания аналитиков, представив слабые результаты за третий квартал и сократив прогноз по объёму выпуска на текущий год. Компания продолжает бороться с проблемами при запуске своего нового флагманского внедорожника Gravity, который должен был стать ключевым драйвером роста. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »