Пятница, 03.12.2021
×
Илон Маск встал к станку. Границы вновь на замке. Утренний кофе станет дороже

Фондовые индексы США выросли на 0,1-0,4%

- -
Аа +

Американские фондовые индексы выросли в понедельник по итогам третьей сессии подряд благодаря крупным сделкам M&A, воспринятым инвесторами как сигнал сохранения устойчивого подъема экономики США. Оптимизм в отношении предстоящих переговоров Вашингтона и Пекина по внешнеторговым вопросам также поддержал рынок акций, пишет MarketWatch.

Вместе с тем на текущей неделе вступят в силу новые пошлины в размере 25% на импортируемые китайские товары общим объемом $16 млрд в год. Власти КНР пообещали отреагировать на это зеркальными мерами.

"Основным катализатором подъема фондового рынка стала информация о возобновлении переговоров между США и Китаем, - отмечает аналитик Invesco Кристина Хупер. - Инвесторы снова и снова показывают, что хотят верить в ослабление, а не в усиление торговых споров, и рынок столкнется с усилением волатильности, если новый раунд переговоров провалится". "Я уверена, что он провалится", - добавила К.Хупер.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка 20 августа повысился на 89,37 пункта (0,35%) и составил 25758,69 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 6,92 пункта (0,24%) - до 2857,05 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 4,68 пункта (0,06%) и составил 7821,01 пункта.

Акции SodaStream по итогам торгов в Нью-Йорке подорожали на 9,4%.

Стоимость акций производителя продуктов питания Tyson Foods поднялась на 1,6%. Компания достигла соглашения с Marfrig Global Foods о покупке ее бизнеса Keystone Foods за $2,16 млрд. Сделка включает шесть производственных предприятий и инновационный центр в США, которые расположены в шести штатах, сообщается в пресс-релизе компании.

Рыночная стоимость Estee Lauder подскочила на 3,4% на фоне сильной квартальной отчетности. В прошлом квартале компания превзошла ожидания рынка по скорректированной прибыли и выручке.

Между тем цена акций PepsiCo Inc., второго по величине в мире производителя безалкогольных напитков, опустилась на 0,1% к закрытию рынка в понедельник. Компания сообщила о приобретении израильской SodaStream International Ltd., ведущего мирового поставщика аппаратов для производства газированной воды в домашних условиях, за $3,2 млрд.

Бумаги фармкомпании Lannett рухнули в цене на 60% на новости, что компания не стала продлевать соглашение с Jerome Stevens Pharma на дистрибуцию своих препаратов. Также компания дала слабый прогноз на четвертый квартал.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
182
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Без шансов, без вариантов Без шансов, без вариантов Российская экономика вернулась к обычной для неё стагнации Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Болгария – одна из беднейших стран Евросоюза. Последние политические кризисы, коронавирус и нефтяной кризис оказали на ее фондовый рынок крайне негативное влияние: падение наблюдалось 3 года подряд. С начала этого года рынок демонстрирует рост, что обуславливает его привлекательность для зарубежного инвестора. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »