Четверг, 02.04.2020
×
ВВП Италии теряет 3-6%. Нефтяные компании сокращают расходы. Банк Англии: не платите дивиденды

Фондовые индексы США выросли на 0,1-0,4%

- -
Аа +

Американские фондовые индексы выросли в понедельник по итогам третьей сессии подряд благодаря крупным сделкам M&A, воспринятым инвесторами как сигнал сохранения устойчивого подъема экономики США. Оптимизм в отношении предстоящих переговоров Вашингтона и Пекина по внешнеторговым вопросам также поддержал рынок акций, пишет MarketWatch.

Вместе с тем на текущей неделе вступят в силу новые пошлины в размере 25% на импортируемые китайские товары общим объемом $16 млрд в год. Власти КНР пообещали отреагировать на это зеркальными мерами.

"Основным катализатором подъема фондового рынка стала информация о возобновлении переговоров между США и Китаем, - отмечает аналитик Invesco Кристина Хупер. - Инвесторы снова и снова показывают, что хотят верить в ослабление, а не в усиление торговых споров, и рынок столкнется с усилением волатильности, если новый раунд переговоров провалится". "Я уверена, что он провалится", - добавила К.Хупер.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка 20 августа повысился на 89,37 пункта (0,35%) и составил 25758,69 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 6,92 пункта (0,24%) - до 2857,05 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 4,68 пункта (0,06%) и составил 7821,01 пункта.

Акции SodaStream по итогам торгов в Нью-Йорке подорожали на 9,4%.

Стоимость акций производителя продуктов питания Tyson Foods поднялась на 1,6%. Компания достигла соглашения с Marfrig Global Foods о покупке ее бизнеса Keystone Foods за $2,16 млрд. Сделка включает шесть производственных предприятий и инновационный центр в США, которые расположены в шести штатах, сообщается в пресс-релизе компании.

Рыночная стоимость Estee Lauder подскочила на 3,4% на фоне сильной квартальной отчетности. В прошлом квартале компания превзошла ожидания рынка по скорректированной прибыли и выручке.

Между тем цена акций PepsiCo Inc., второго по величине в мире производителя безалкогольных напитков, опустилась на 0,1% к закрытию рынка в понедельник. Компания сообщила о приобретении израильской SodaStream International Ltd., ведущего мирового поставщика аппаратов для производства газированной воды в домашних условиях, за $3,2 млрд.

Бумаги фармкомпании Lannett рухнули в цене на 60% на новости, что компания не стала продлевать соглашение с Jerome Stevens Pharma на дистрибуцию своих препаратов. Также компания дала слабый прогноз на четвертый квартал.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
40

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус, комиссии, биометрия и логика Вирус, комиссии, биометрия и логика По итогам прошедшей недели оказалось, что выходные в удаленном режиме – это еще больше работы... Хочется пошутить, что скоро главным станет пожелание не только большого здоровья, но и просто работы. Но такого рода прогнозы – не моя стезя, так что поговорим лучше о том, как коронавирус обнажает суть дел и реальные причины того, что творится вокруг... Георгий Вербицкий: Это какое-то глобальное помешательство Георгий Вербицкий: Это какое-то глобальное помешательство Личные размышления. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]