Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Фондовые индексы США выросли на 0,1-0,4%

- -
Аа +

Американские фондовые индексы выросли в понедельник по итогам третьей сессии подряд благодаря крупным сделкам M&A, воспринятым инвесторами как сигнал сохранения устойчивого подъема экономики США. Оптимизм в отношении предстоящих переговоров Вашингтона и Пекина по внешнеторговым вопросам также поддержал рынок акций, пишет MarketWatch.

Вместе с тем на текущей неделе вступят в силу новые пошлины в размере 25% на импортируемые китайские товары общим объемом $16 млрд в год. Власти КНР пообещали отреагировать на это зеркальными мерами.

"Основным катализатором подъема фондового рынка стала информация о возобновлении переговоров между США и Китаем, - отмечает аналитик Invesco Кристина Хупер. - Инвесторы снова и снова показывают, что хотят верить в ослабление, а не в усиление торговых споров, и рынок столкнется с усилением волатильности, если новый раунд переговоров провалится". "Я уверена, что он провалится", - добавила К.Хупер.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка 20 августа повысился на 89,37 пункта (0,35%) и составил 25758,69 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 6,92 пункта (0,24%) - до 2857,05 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 4,68 пункта (0,06%) и составил 7821,01 пункта.

Акции SodaStream по итогам торгов в Нью-Йорке подорожали на 9,4%.

Стоимость акций производителя продуктов питания Tyson Foods поднялась на 1,6%. Компания достигла соглашения с Marfrig Global Foods о покупке ее бизнеса Keystone Foods за $2,16 млрд. Сделка включает шесть производственных предприятий и инновационный центр в США, которые расположены в шести штатах, сообщается в пресс-релизе компании.

Рыночная стоимость Estee Lauder подскочила на 3,4% на фоне сильной квартальной отчетности. В прошлом квартале компания превзошла ожидания рынка по скорректированной прибыли и выручке.

Между тем цена акций PepsiCo Inc., второго по величине в мире производителя безалкогольных напитков, опустилась на 0,1% к закрытию рынка в понедельник. Компания сообщила о приобретении израильской SodaStream International Ltd., ведущего мирового поставщика аппаратов для производства газированной воды в домашних условиях, за $3,2 млрд.

Бумаги фармкомпании Lannett рухнули в цене на 60% на новости, что компания не стала продлевать соглашение с Jerome Stevens Pharma на дистрибуцию своих препаратов. Также компания дала слабый прогноз на четвертый квартал.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]