Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Фондовые индексы США продолжают обновлять рекорды

- -
Аа +

Американские фондовые индексы вторую сессию подряд обновили исторические максимумы во вторник, при этом Dow Jones Industrial Average впервые в истории превысил отметку в 19 тыс. пунктов, а Standard & Poor's 500 взял отметку в 2,2 тыс. пунктов.

Основной причиной роста индексов являются ожидания, что избранный президент СШАДональд Трамп увеличит расходы на инфраструктуру и снизит корпоративные налоги, как он и обещал в ходе предвыборной кампании.

Кроме того, его готовность выйти из договора о Транстихоокеанском партнерстве, по мнению экспертов, может стать позитивным фактором для американских производителей товаров, по крайней мере, в среднесрочной перспективе.

Также поддержку американскому рынку акций оказали данные о том, что продажи домов на вторичном рынке в октябре неожиданно выросли на 2%, до максимальных с февраля 2007 года 5,6 млн домов в пересчете на годовые темпы.

Тем временем компании США, по всей вероятности, зафиксировали совокупный рост скорректированной прибыли в расчете на акцию в третьем квартале текущего года после пяти кварталов снижений подряд.

Индекс Dow Jones Industrial Average 22 ноября увеличился на 67,18 пункта (0,35%) и составил 19023,87 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся на 4,76 пункта (0,22%) - до 2202,94 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 17,49 пункта (0,33%) и составил 5386,35 пункта.

Капитализация сети дисконтных магазинов Dollar Tree и производителя продуктов питания Campbell Soup повысилась соответственно на 8,2% и 3,2% на фоне сильной квартальной отчетности.

Цена бумаг сети книжных магазинов Barnes & Noble Inc. выросла на 10% благодаря тому, что ее финпоказатели за третий квартал превысили прогнозы рынка.

Акции Whiting Petroleum подорожали на 0,3% на новости о продаже трубопроводов и завода по переработке природного газа в Северной Дакоте компании Tesoro Corp. за $700 млн.

Котировки бумаг производителя безалкогольных напитков Dr Pepper Snapple увеличились на 2,6% благодаря сделке по приобретению Bai Brands за $1,7 млрд. Компания специализируется на производстве низкокалорийных напитков на основе натуральных компонентов и без использования искусственных подсластителей.

Между тем рыночная стоимость Palo Alto Networks Inc., специализирующейся на кибербезопасности, упала на 13%. Компания отчиталась о самых низких в своей истории темпах роста выручки в минувшем квартале.

Кроме того, из-за слабых показателей за квартал стоимость ценных бумаг производителя медицинского оборудования Medtronic Plc снизилась на 8,7%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
90
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »