Вторник, 19.11.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 19.11.2019

Фондовые индексы США плюсуют в начале торгов в среду

- -
Аа +

Американские фондовые индексы демонстрируют умеренное повышение в первые минуты торгов в среду на фоне "голубиных" заявлений руководителей Федеральной резервной системы (ФРС).

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:46 мск 6 сентября поднялся на 71,98 пункта (0,33%) и составил 21825,29 пункта.

Standard & Poor's 500 повысился на 7,27 пункта (0,30%) - до 2465,12 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 15,36 пункта (0,24%) и составил 6390,94 пункта.

Вместе с тем опасения, связанные с геополитической напряженностью на Корейском полуострове и ураганом "Ирма", сдерживают подъем.

Член совета управляющих ФРС Лейл Брейнард накануне заявила, что она считает необходимым проявить осторожность в отношении дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики в США и принять во внимание темпы базовой инфляции перед следующим повышением процентных ставок.

Тем временем глава Федерального резервного банка Миннеаполиса Нил Кашкари отметил, что четыре повышения ставки с конца 2015 года могут нанести "реальный вред" экономике США.

Его коллега из ФРБ Далласа Роберт Каплан также призвал к терпению в вопросе о ставках, хотя и допустил еще одно повышение до конца 2017 года при условии, что данные об инфляции не принесут неприятных сюрпризов.

Отрицательное сальдо внешнеторгового баланса США в июле 2017 года увеличилось на 0,3%, до $43,7 млрд, сообщило в среду министерство торговли страны. Согласно пересмотренным данным, в июне показатель равнялся $43,5 млрд, а не $43,6 млрд, как было объявлено ранее.

Аналитики Уолл-стрит в среднем ожидали, что в июле дефицит увеличится до $44,8 млрд.

Проект резолюции США по санкциям против КНДР, представленный в Совете Безопасности ООН, предполагает полный запрет на экспорт угля, железной руды, свинцовой руды и морепродуктов из Северной Кореи. Проект также предполагает запрет на увеличение числа рабочей силы из Северной Кореи в других государствах, создание новых совместных предприятий с КНДР и инвестиции в уже созданные.

Ураган "Ирма" достиг северо-восточной части Карибских островов, ему присвоена пятая категория мощности по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона, порывы ветра достигают 295 км/ч. "Ирма" является одним из самых мощных ураганов в Атлантике за всю историю наблюдений и превосходит ураган "Харви", который ранее обрушился на американские штаты Техас и Луизиана и привел к катастрофическим последствиям. Эксперты не исключают, что к выходным "Ирма" доберется до Флориды.

Акции Intel Corp. подорожали на 0,5%. Европейский суд в среду направил решение о наложении штрафа на американскую корпорацию Intel в размере 1,06 млрд евро, принятое Еврокомиссией в 2009 году, на пересмотр в суд более низкой инстанции.

Рыночная стоимость Hewlett Packard Enterprise Co. поднялась на 0,6% после публикации квартальных результатов.

Капитализация United Continental упала на 4,3%. Авиакомпания ухудшила прогнозы выручки в расчете на единицу воздушной перевозки и рентабельности по доналоговой прибыли в III квартале из-за урагана "Харви" и напряженности на Корейском полуострове.

Стоимость бумаг ритейлера Francesca's Holdings упала на 3% из-за ожидаемого ухудшения прибыли в связи с ураганом "Харви".

Между тем из-за урагана "Ирма" дешевеют акции операторов круизов: Norwegian Cruise Line потеряла 1,1%, Carnival - 0,5%, Royal Caribbean Cruises - 0,7%. Компании были вынуждены отменить поездки или существенно пересмотреть маршруты.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
36

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]