Понедельник, 06.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

Фондовые индексы США обновили рекорды на новостях о налоговой реформе

- -
Аа +

Американские фондовые индексы во вторник обновили исторические максимумы по итогам волатильной торговой сессии, что было обусловлено геополитической напряженностью, с одной стороны, и оптимизмом в отношении продвижения налоговой реформы в США, с другой, сообщает MarketWatch.

КНДР завила, что в среду запустила межконтинентальную баллистическую ракету "Хвасон-15", которая способна достичь любой точки на территории Соединенных Штатов.

Запуск был первым более чем за два месяца, и эта новость стала причиной краткосрочного снижения американского рынка акций на минувших торгах. Однако затем индексы возобновили рост, поскольку бюджетный комитет проголосовал за то, чтобы направить проект налоговой реформы в Сенат. Голосование там может состояться уже в четверг.

Поддержку настроениям инвесторов оказала и опубликованная во вторник статистика.

Индекс потребительского доверия в США в ноябре вырос до 129,5 пункта, сообщила исследовательская организация Conference Board, которая рассчитывает этот индикатор. Значение стало рекордным с ноября 2000 года.

Согласно пересмотренным данным, в октябре индикатор составлял 126,2 пункта, а не 125,9 пункта, как было объявлено ранее. Аналитики в среднем ожидали снижения до 124,8 пункта с ранее объявленного октябрьского уровня.

Кроме того, индекс цен на жилье в 20 крупнейших городах США S&P CoreLogic Case-Shiller 20-City вырос в сентябре 2017 года на 6,2% по сравнению с тем же месяцем прошлого года после повышения на 5,8% в августе. Таким образом, подъем цен на жилье ускорился до максимума за 39 месяцев - с июля 2014 года. Аналитики, опрошенные Dow Jones, в среднем также ожидали повышения на 6,2%.

"Хорошие отчетности и сильные экономические данные" продолжают оставаться фокусом для инвесторов, говорит главный рыночный аналитик Wunderlich Арт Хоган.

Котировки акций Buffalo Wild Wings Inc. подскочили по итогам торгов на 6,3%. Американская сеть ресторанов быстрого питания Arby's Restaurant Group достигла соглашения о приобретении конкурирующей Buffalo Wild Wings за $2,9 млрд. Arby's заплатит $157 за акцию Buffalo Wild Wings, что на 38% превышает средние котировки бумаг за 30 торговых сессий до 13 ноября, когда впервые появились слухи о возможном слиянии компаний.

Цена бумаг Bon-Ton Stores Inc. взлетела на 8% после того, как ритейлер сообщил о росте сопоставимых продаж в ноябре на 3,1%.

Инжиниринговая корпорация Emerson Electric Co. во вторник отозвала предложение о поглощении производителя автоматизированных систем Rockwell Automation Inc. за $225 за акцию. Ранее Rockwell Automation трижды отклонила предложения Emerson Electric. На этой новости рыночная стоимость Emerson поднялась на 3,7% и Rockwell Automation - на 3,2%.

Между тем котировки акций производителя спортивных товаров Nike Inc. опустились на 0,1% после того, как аналитики HSBC ухудшили рекомендации для них до "держать" с "покупать".

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 255,93 пункта (1,09%) - до 23836,71 пункта.

Standard & Poor's 500 за день увеличился на 25,62 пункта (0,98%), составив 2627,04 пункта.

Значение Nasdaq Composite по итогам торгов повысилось на 33,84 пункта (0,49%) - до 6912,36 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
188
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Newmont предлагает купить крупнейшего золотодобытчика Австралии Newcrest за $16,9 млрд Newmont предлагает купить крупнейшего золотодобытчика Австралии Newcrest за $16,9 млрд Крупнейший производитель золота Newmont Corp заявил сделал предложение о покупке на сумму $16,9 млрд своему австралийскому коллеге Newcrest Mining Ltd в целях создания глобального золотого гиганта. При этом инвесторы и аналитики заявили, что компания недооценивает цели на фоне смены руководства. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »