Вторник, 15.06.2021
×
Ответ на криптокритику. Торгуем с Георгием Вербицким

Фондовые индексы США колеблются после вчерашнего рекорда S&P 500

- -
Аа +

Фьючерсы на американские фондовые индексы сегодня колеблются. Индекс S&P 500, который демонстрировал рост на протяжении последних трех недель, держится вблизи исторического максимума.

Фьючерсы на S&P 500 колеблются между ростом и снижением. В четверг этот индекс широкого рынка достиг очередного рекордного максимума. Фьючерсы на индекс Dow Jones Industrial Average выросли менее чем на 0,1%, таким образом, американский индекс "голубых фишек", вероятно, завершит неделю в минусе.

Фьючерсы на Nasdaq-100 сегодня практически не изменились, что предвещает акциям крупных технологических компаний сдержанную динамику на открытии рынка. Тем не менее, индекс готов завершить с ростом четвертую неделю подряд.

Основные фондовые индексы США находятся вблизи исторических максимумов. Инвесторы ищут катализаторы, которые могли бы вывести подъем, начавшийся после обвала в марте 2020 года, на следующий этап. Пока участники торгов соблюдают осторожность на фоне новых планов расходов, которые вынашивает администрация Байдена, – они могут привести к повышению налогов. Инвесторов также тревожат высокие стоимостные оценки акций и появление новых штаммов коронавируса. Фондовые управляющие также пытаются определить, будет ли рост инфляции преходящим.

"Мы по-прежнему позитивно оцениваем общие перспективы, но уже не так оптимистичны, как три месяца назад, – сказал Дэниел Моррис, главный рыночный аналитик BNP Paribas Asset Management. – Рынку нужно взять передышку и позволить корпоративной прибыли догнать цены на акции".

Доходность 10-летних казначейских облигаций США снижается четвертый день подряд. Она опустилась со вчерашних 1,458% до 1,443%, что стало самым низким показателем со 2 марта. В последние дни снижение доходности провоцировали экономические данные, не внушающие особого энтузиазма, и высокий спрос со стороны инвесторов как в США, так и в других странах.

В четверг Министерство труда заявило, что экономический подъем в США вызвал самый большой всплеск инфляции почти за 13 лет: потребительские цены в мае выросли на 5% по сравнению с прошлогодним уровнем. Инвесторы уже несколько недель обеспокоены тем, что резкий и продолжительный рост инфляции может побудить Федеральную резервную систему рассмотреть вопрос о сворачивании стимулирующей политики в ближайшие кварталы. В последнее время инфляционные ожидания рынка ослабли, но для многих они по-прежнему находятся в центре внимания.

"Инфляция, безусловно, является большим риском, – отмечает Эдвард Парк, инвестиционный директор британской компании Brooks Macdonald. – За последние сутки настрой стал менее радикальным, но нельзя исключать, что ФРС сочтет эту инфляцию более устойчивой, чем раньше, и это изменит риторику, так что за центральными банками нужно внимательно следить".

В 14.00 по Гринвичу в США будет опубликован предварительный индекс потребительских настроений Мичиганского университета за этот месяц.

Панъевропейский индекс Stoxx Europe 600 вырос на 0,3%. В четверг он завершил сессию на историческом максимуме.

Динамика основных фондовых индексов Азии была неоднородной. Китайский Shanghai Composite снизился на 0,6%, южнокорейский Kospi вырос на 0,8%, а гонконгский Hang Seng прибавил почти 0,4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
369
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »