Среда, 30.11.2022
×
Социальный бизнес, благотворительность и “сытая жизнь” / Ян Арт и Алина Гоникман

Фондовые индексы Европы снизились, британский FTSE 100 вырос до рекорда

- -
Аа +

Европейские фондовые индексы в основном снизились в пятницу, исключением стал британский индикатор, который поднялся до очередного рекорда.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 снизился по итогам торгов на 0,2%.

Французский CAC 40 потерял менее 0,1%, германский DAX - 0,2%. Индикатор ведущих компаний еврозоны Stoxx Euro 50 опустился на 0,2%.

Британский индекс FTSE 100 увеличился на 0,4%, до исторического максимума. Одной из причин является продолжающееся ослабление фунта стерлингов в паре с долларом: британская нацвалюта опустилась ниже $1,29 после публикации опроса общественного мнения YouGov, согласно которому преимущество консерваторов перед лейбористами сократилось с 8 до 5 процентных пунктов в преддверии парламентских выборов 8 июня. С начала недели FTSE 100 прибавил 0,8%.

Акции British American Tobacco подорожали на 1,8%, GlaxoSmithKline - на 1,6%, рекламного концерна WPP - на 1,5%.

Акции нефтяных компаний подешевели в пятницу после резкого обвала цен на нефть по итогам предыдущей сессии, пишет MarketWatch.

Бумаги OMV подешевели на 4,2%, Statoil - на 2%, Total - на 0,6%.

Также снизились котировки акций нефтесервисных компаний Subsea 7 SA (-2,4%), TechnipFMC - на 3%, SBM Offshore - на 0,7%.

Акции германских автопроизводителей подешевели в пятницу после появления в газете Der Spiegel сообщения о том, что президент США Дональд Трамп в очередной раз выразил недовольство высокими объемами германского экспорта. Д.Трамп заявил, что Германия продает миллионы автомобилей в США, и "мы положим этому конец", пишет Der Spiegel.

На этом фоне бумаги BMW подешевели на 1,1%, Daimler - на 0,6%, Volkswagen - также на 0,6%.

Цена акций Petrofac Ltd. упала на 9,7% после обрушения почти на 30% накануне. Нефтесервисная компания приостановила работу главного операционного директора (COO) Марвана Чедида до дальнейшего уведомления, в результате чего он покинул совет директоров компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
191
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. Российская ювелирная компания Sokolov разворачивает сеть в Китае в преддверии IPO Российская ювелирная компания Sokolov разворачивает сеть в Китае в преддверии IPO Геополитика, возможно, помешала мечтам российской ювелирной компании Sokolov надеждам на листинг в Нью-Йорке, но планы по выходу на биржу в Москве остаются на столе переговоров. Об этом сообщил агентству Рейтер совладелец компании, добавив, что планы международной экспансии были перенаправлены из Европы в Китай. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »