При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные американские фондовые индексы во вторник растут на фоне сильных финансовых отчетностей компаний, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 16.43 мск промышленный индекс Dow Jones (DJIA) рос на 0,33% — до 35373,51 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ — на 0,4%, до 15081,5 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 — на 0,35%, до 4502,29 пункта.
Сильные финансовые показатели американских компаний перевешивают опасения ускорения инфляции и замедления роста экономики, прокомментировал агентству Market Watch аналитик Tigress Financial Иван Файнсет (Ivan Feinseth).
Так, чистая прибыль Johnson & Johnson за девять месяцев выросла в годовом выражении на 24,4% — до 16,1 миллиарда долларов. На этом фоне акции компании растут в цене на 1,1%.
В то же время акции Halliburton дешевеют на 2,7%. Компания в третьем квартале получила 236 миллионов долларов чистой прибыли против убытка в 17 миллионов годом ранее, но выручка оказалась несколько ниже прогнозов.
Статистика по стране оказалась слабой. Количество новых домов в США, строительство которых было начато в сентябре, снизилось на 1,6% по сравнению с пересмотренным показателем августа и составило 1,555 миллиона. Аналитики, напротив, ожидали роста показателя до 1,62 миллиона.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
SoftBank переживает ренессанс
Японский конгломерат SoftBank Group под руководством миллиардера Масаёси Сона переживает настоящий ренессанс. Вопреки опасениям о возможном «ИИ-пузыре» на рынке, прибыль компании за второй квартал финансового года более чем удвоилась — до 2,5 трлн иен ($16,6 млрд). Главная причина — стремительный рост стоимости OpenAI, создателя ChatGPT, в который SoftBank вложился, что называется, под завязку.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение