Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Фондовые биржи Европы растут на внутренней статистике

- -
Аа +

Основные европейские фондовые индексы растут в среду после статистики из Германии, которая превзошла прогнозы аналитиков, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.08 мск британский индекс FTSE 100 рос на 0,36%, до 7511,09 пункта, французский индекс CAC 40 - на 0,59%, до 5960,9 пункта, немецкий DAX - на 0,17%, до 13346,38 пункта.

Участники торгов с оптимизмом восприняли данные исследовательской компании Gfk о том, что индекс доверия потребителей к экономике Германии в феврале вырос до 9,9 пункта с пересмотренного уровня января в 9,7 пункта. Аналитики ожидали значения показателя на первоначальном уровне января в 9,6 пункта.

Также в среду отмечается рост стоимости акций европейских поставщиков Apple. Так, ценные бумаги Infineon Technologies, AMS и STMicroelectronics дорожают на 1-1,5% после того, как производитель iPhone отчитался о рекордной выручке за первый квартал 2019-2020 финансового года в 92 миллиарда долларов.

Кроме того, трейдеры обратили внимание на сообщение о том, что британская авиакомпания British Airways приостановила все полеты на материковую часть Китая и из нее из-за распространения в регионе нового типа коронавируса. Акции международного авиационного холдинга IAG, в состав которого входит авиакомпания British Airways, дешевеют на 0,03%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
198
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »