Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Фондовая Европа завершила торги противоречиво

- -
Аа +

По итогам вчерашних торгов европейские фондовые индексы изменились разнонаправленно.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 снизился на 0,17% и составил 395,46 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 уменьшился на 0,72%, германский DAX - на 0,06%. Между тем французский CAC 40 поднялся на 0,15%, испанский IBEX 35 - на 0,22%.

Розничные продажи в Германии в декабре уменьшились на 1,9% относительно предыдущего месяца и относительно декабря предыдущего года. Аналитики в среднем ожидали снижения первого показателя на 0,4% и увеличения второго на 2,8%.

Тем временем безработица в ФРГ в январе снизилась с декабрьских 5,5% до 5,4%, что является самой низкой отметкой со времени воссоединения страны в 1990 году. Показатель совпал со средними прогнозами рынка.

При этом количество безработных в стране уменьшилось на 25 тыс. - до 2,415 млн человек. Аналитики в среднем ожидали уменьшения числа безработных на 17 тыс.

Кроме того, потребительские цены во Франции, гармонизированные со стандартами Европейского союза, в январе выросли на 1,5% в годовом выражении. Рост показателя оказался максимальным с января прошлого года и существенно превзошел прогнозы рынка (1,1%).

Котировки акций Hennes & Mauritz AB (H&M), второй по величине в Европе сети магазинов одежды, рухнули за день на 10,6%. Ритейлер снизил чистую прибыль и выручку в 4-м финансовом квартале (сентябрь-ноябрь).

Цена бумаг ING Groep NV снизилась по итогам торгов на 1,5%, хотя крупнейшая финансовая группа Нидерландов увеличила прибыль в четвертом квартале на 35% благодаря повышению чистого процентного дохода.

Капитализация шведской Ericsson AB сократилась на 9,3%. Производитель оборудования для беспроводных сетей увеличил убыток в 4-м квартале более чем в 10 раз и сократил выручку на 12%.

Стоимость акций Capita Plc, предоставляющей различные услуги британским государственным органам, рухнула на 46% после того, как компания сообщила об отказе от дивидендов по итогам прошедшего года и о планах провести допэмиссию.

Котировки бумаг венгерского лоукостера Wizz Air уменьшились на торгах в Лондоне на 3,2%. Авиакомпания сократила доналоговую прибыль в октябре-декабре на 56% из-за роста операционных расходов.

В то же время рыночная стоимость Siemens AG увеличилась на 0,3%. Германский промышленный конгломерат повысил чистую прибыль в первом финансовом квартале (октябрь-декабрь) и подтвердил прогноз на фингод в целом.

Бумаги SEB подорожали на 0,3%. Шведский банк объявил о повышении дивидендов, несмотря на снижение квартальной прибыли.

Акции шведского производителя бытовой техники Electrolux AB прибавили в цене 7,1% благодаря хорошей квартальной отчетности.

Капитализация Volvo AB выросла на 0,7%. Шведский концерн, занимающий второе место в мире по объему производства грузовых автомобилей, увеличил выручку и операционную прибыль в 2017 году до рекордно высоких отметок.

Бумаги Santander подорожали на 0,9%. Испанский банк сократил прибыль в 4-м квартале на 3,5%, однако по итогам всего 2017 года она выросла до 6,62 млрд евро по сравнению с 6,2 млрд евро в предшествующий год.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]