Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Фондовая Европа завершила торги противоречиво

Аа +
- -

По итогам вчерашних торгов европейские фондовые индексы изменились разнонаправленно.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 снизился на 0,17% и составил 395,46 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 уменьшился на 0,72%, германский DAX - на 0,06%. Между тем французский CAC 40 поднялся на 0,15%, испанский IBEX 35 - на 0,22%.

Розничные продажи в Германии в декабре уменьшились на 1,9% относительно предыдущего месяца и относительно декабря предыдущего года. Аналитики в среднем ожидали снижения первого показателя на 0,4% и увеличения второго на 2,8%.

Тем временем безработица в ФРГ в январе снизилась с декабрьских 5,5% до 5,4%, что является самой низкой отметкой со времени воссоединения страны в 1990 году. Показатель совпал со средними прогнозами рынка.

При этом количество безработных в стране уменьшилось на 25 тыс. - до 2,415 млн человек. Аналитики в среднем ожидали уменьшения числа безработных на 17 тыс.

Кроме того, потребительские цены во Франции, гармонизированные со стандартами Европейского союза, в январе выросли на 1,5% в годовом выражении. Рост показателя оказался максимальным с января прошлого года и существенно превзошел прогнозы рынка (1,1%).

Котировки акций Hennes & Mauritz AB (H&M), второй по величине в Европе сети магазинов одежды, рухнули за день на 10,6%. Ритейлер снизил чистую прибыль и выручку в 4-м финансовом квартале (сентябрь-ноябрь).

Цена бумаг ING Groep NV снизилась по итогам торгов на 1,5%, хотя крупнейшая финансовая группа Нидерландов увеличила прибыль в четвертом квартале на 35% благодаря повышению чистого процентного дохода.

Капитализация шведской Ericsson AB сократилась на 9,3%. Производитель оборудования для беспроводных сетей увеличил убыток в 4-м квартале более чем в 10 раз и сократил выручку на 12%.

Стоимость акций Capita Plc, предоставляющей различные услуги британским государственным органам, рухнула на 46% после того, как компания сообщила об отказе от дивидендов по итогам прошедшего года и о планах провести допэмиссию.

Котировки бумаг венгерского лоукостера Wizz Air уменьшились на торгах в Лондоне на 3,2%. Авиакомпания сократила доналоговую прибыль в октябре-декабре на 56% из-за роста операционных расходов.

В то же время рыночная стоимость Siemens AG увеличилась на 0,3%. Германский промышленный конгломерат повысил чистую прибыль в первом финансовом квартале (октябрь-декабрь) и подтвердил прогноз на фингод в целом.

Бумаги SEB подорожали на 0,3%. Шведский банк объявил о повышении дивидендов, несмотря на снижение квартальной прибыли.

Акции шведского производителя бытовой техники Electrolux AB прибавили в цене 7,1% благодаря хорошей квартальной отчетности.

Капитализация Volvo AB выросла на 0,7%. Шведский концерн, занимающий второе место в мире по объему производства грузовых автомобилей, увеличил выручку и операционную прибыль в 2017 году до рекордно высоких отметок.

Бумаги Santander подорожали на 0,9%. Испанский банк сократил прибыль в 4-м квартале на 3,5%, однако по итогам всего 2017 года она выросла до 6,62 млрд евро по сравнению с 6,2 млрд евро в предшествующий год.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
294
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Lucid снова не оправдала ожиданий Lucid снова не оправдала ожиданий Американский производитель электромобилей Lucid Group во второй раз подряд не смогла оправдать ожидания аналитиков, представив слабые результаты за третий квартал и сократив прогноз по объёму выпуска на текущий год. Компания продолжает бороться с проблемами при запуске своего нового флагманского внедорожника Gravity, который должен был стать ключевым драйвером роста. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »