Вторник, 07.04.2020
×
Минус 460 000 китайских компаний с начала года

Фондовая Европа завершила торги противоречиво

- -
Аа +

По итогам вчерашних торгов европейские фондовые индексы изменились разнонаправленно.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 снизился на 0,17% и составил 395,46 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 уменьшился на 0,72%, германский DAX - на 0,06%. Между тем французский CAC 40 поднялся на 0,15%, испанский IBEX 35 - на 0,22%.

Розничные продажи в Германии в декабре уменьшились на 1,9% относительно предыдущего месяца и относительно декабря предыдущего года. Аналитики в среднем ожидали снижения первого показателя на 0,4% и увеличения второго на 2,8%.

Тем временем безработица в ФРГ в январе снизилась с декабрьских 5,5% до 5,4%, что является самой низкой отметкой со времени воссоединения страны в 1990 году. Показатель совпал со средними прогнозами рынка.

При этом количество безработных в стране уменьшилось на 25 тыс. - до 2,415 млн человек. Аналитики в среднем ожидали уменьшения числа безработных на 17 тыс.

Кроме того, потребительские цены во Франции, гармонизированные со стандартами Европейского союза, в январе выросли на 1,5% в годовом выражении. Рост показателя оказался максимальным с января прошлого года и существенно превзошел прогнозы рынка (1,1%).

Котировки акций Hennes & Mauritz AB (H&M), второй по величине в Европе сети магазинов одежды, рухнули за день на 10,6%. Ритейлер снизил чистую прибыль и выручку в 4-м финансовом квартале (сентябрь-ноябрь).

Цена бумаг ING Groep NV снизилась по итогам торгов на 1,5%, хотя крупнейшая финансовая группа Нидерландов увеличила прибыль в четвертом квартале на 35% благодаря повышению чистого процентного дохода.

Капитализация шведской Ericsson AB сократилась на 9,3%. Производитель оборудования для беспроводных сетей увеличил убыток в 4-м квартале более чем в 10 раз и сократил выручку на 12%.

Стоимость акций Capita Plc, предоставляющей различные услуги британским государственным органам, рухнула на 46% после того, как компания сообщила об отказе от дивидендов по итогам прошедшего года и о планах провести допэмиссию.

Котировки бумаг венгерского лоукостера Wizz Air уменьшились на торгах в Лондоне на 3,2%. Авиакомпания сократила доналоговую прибыль в октябре-декабре на 56% из-за роста операционных расходов.

В то же время рыночная стоимость Siemens AG увеличилась на 0,3%. Германский промышленный конгломерат повысил чистую прибыль в первом финансовом квартале (октябрь-декабрь) и подтвердил прогноз на фингод в целом.

Бумаги SEB подорожали на 0,3%. Шведский банк объявил о повышении дивидендов, несмотря на снижение квартальной прибыли.

Акции шведского производителя бытовой техники Electrolux AB прибавили в цене 7,1% благодаря хорошей квартальной отчетности.

Капитализация Volvo AB выросла на 0,7%. Шведский концерн, занимающий второе место в мире по объему производства грузовых автомобилей, увеличил выручку и операционную прибыль в 2017 году до рекордно высоких отметок.

Бумаги Santander подорожали на 0,9%. Испанский банк сократил прибыль в 4-м квартале на 3,5%, однако по итогам всего 2017 года она выросла до 6,62 млрд евро по сравнению с 6,2 млрд евро в предшествующий год.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
69

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Подводные камни» кредитных каникул «Подводные камни» кредитных каникул Прошедшая неделя запомнится многим принятием закона о кредитных каникулах... Наверно, это самое главное и ожидаемое почти всеми событие в финансовой сфере, хотя у каждого, конечно же, свой список того, мимо чего пройти нельзя. За прошедшие несколько дней вышла уйма комментариев по этому поводу, и уж коль это столь важно, позвольте и мне внести в общую дискуссию пару уточнений и вопросов. Япония вводит чрезвычайную ситуацию, простимулирует экономику на 1 трлн долларов Япония вводит чрезвычайную ситуацию, простимулирует экономику на 1 трлн долларов Премьер-министр Японии Синдзо Абэ во вторник объявил чрезвычайное положение для борьбы с эпидемией коронавируса в крупных населенных пунктах и ​​обнародовал пакет мер стимулирования, который он назвал одним из крупнейших в мире для смягчения удара по экономике. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]