Среда, 29.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Фондовая Америка торгуется в минусе

- -
Аа +

Американские фондовые индексы развернулись вниз после попытки роста при открытии торгов во вторник.

Опасения трейдеров, связанные с последствиями распространения нового штамма COVID-19 "дельта" для мировой экономики, оказывают давление на финансовые рынки, ухудшая настрой инвесторов, несмотря на довольно хорошую корпоративную отчетность.

Общему увеличению аппетита к риску на мировых рынках накануне способствовали новости о том, что американские сенаторы согласовали проект инфраструктурных расходов объемом порядка $1 трлн. Проект является двухпартийным и может быть одобрен Сенатом в ближайшие дни.

Участники рынка находятся в ожидании новых катализаторов, способных придать направление движению рисковых активов. В пятницу министерство труда США обнародует данные о безработице в июле. Эксперты, опрошенные MarketWatch, в среднем прогнозируют увеличение количества рабочих мест в прошлом месяце на 845 тыс. В июне показатель вырос на 850 тыс.

Федеральная резервная система (ФРС) может приступить к сокращению объемов выкупа активов уже в октябре в случае улучшения ситуации на американском рынке труда, полагает член совета управляющих Федрезерва Кристофер Уоллер. Если рост числа рабочих мест в США в июле и августе составит примерно по 800 тыс., американский рынок труда приблизится к докризисному уровню, и именно этого ждет Федрезерв, чтобы начать ужесточение денежно-кредитной политики, заявил Уоллер в интервью CNBC.

По словам Уоллера, ФРС могла бы уже в сентябре объявить, что планирует начать сокращение объемов выкупа активов и запустить этот процесс в октябре. "Все зависит от того, какими будут следующие два отчета по рынку труда, - отметил Уоллер. - Если они будут столь же сильными, как июньские данные, можно будет говорить о достижении необходимого прогресса на рынке труда. Если же нет, то Федрезерву, вероятно, придется отложить сокращение объемов выкупа на пару месяцев".

Между тем опубликованные накануне статданные, показавшие замедление темпов роста активности в производственном секторе США, могут быть сигналом того, что пик подъема в американской экономике уже пройден, говорится в обзоре экспертов NAB.

Как сообщалось, индекс ISM Manufacturing в июле снизился до минимальных за шесть месяцев 59,5 пункта с 60,6 пункта месяцем ранее. Аналитики в среднем ожидали роста индекса до 60,9 пункта. Значение ISM Manufacturing выше 50 пунктов говорит об усилении деловой активности в секторе, и индекс остается выше этой отметки уже 14 месяцев подряд.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:05 мск опустился на 78,18 пункта (0,22%) и составил 34759,98 пункта.

Standard & Poor's 500 потерял 6,87 пункта (0,16%), снизившись до 4380,29 пункта.

Nasdaq Composite опустился на 43,37 пункта (0,3%) и составил 14637,7 пункта.

Котировки акций DuPont de Nemours Inc. во вторник опустились на 2,5%. Американская химическая компания получила чистую прибыль во втором квартале текущего года против убытка годом ранее и увеличила выручку на 26%.

Котировки ADR Alibaba Group Holding Ltd. в ходе торгов в Нью-Йорке теряют 3,1%. Китайский интернет-гигант сократил чистую прибыль, но увеличил выручку в первом финансовом квартале на фоне роста бизнесов в сфере электронной коммерции и "облачных" вычислений.

Тем временем акции Under Armour Inc. дорожают на 4,5%. Американский производитель спортивной одежды вернулся к чистой прибыли во втором квартале и повысил прогноз на 2021 год.

Цена бумаг ConocoPhillips растет на 0,5%. Американская нефтяная компания увеличила чистую прибыль в семь раз во втором квартале текущего года, скорректированный показатель превзошел ожидания аналитиков.

Бумаги Eli Lilly & Co. прибавляют в цене 3,3%. Американская фармацевтическая компания во втором квартале зафиксировала небольшое снижение чистой прибыли, при этом скорректированная прибыль выросла, но не оправдала ожиданий рынка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
675
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »