Пятница, 18.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 18.10.2019

Фондовая Америка начала торги в небольшом минусе

- -
Аа +

Американские фондовые индексы незначительно снижаются: трейдеры оценивают статданные, а также отчетность крупнейших банков. Накануне все три основных фондовых индекса обновили рекорды.

"Оживление "быков", вызванное перемирием между США и Китаем, а также ожиданиями снижения ставки Федрезервом, сошло на нет, и трейдеры взяли передышку", - цитирует MarketWatch аналитика CMC Markets UK Дэвида Мэддена.

Розничные продажи в США в июне повысились на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем. Аналитики в среднем ожидали роста показателя на 0,2%, свидетельствуют данные Trading Economics. Июньские розничные продажи без учета автомобилей, бензина и стройматериалов (так называемая "контрольная группа") - показатель, используемый для расчета ВВП США, подскочили на 0,7% вместо ожидавшегося роста на 0,3%.

Тем временем, объем промышленного производства в США в июне не изменился по сравнению с предыдущим месяцем. Эксперты в среднем ожидали роста на 0,1%. В то же время объем производства в перерабатывающей промышленности (на нее приходится 75% от общего объема промпроизводства) увеличился в прошлом месяце на 0,4% при прогнозируемом подъеме на 0,3%.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:10 мск во вторник опустился на 1,81 пункта (0,01%) и составил 27357,35 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился к этому времени на 1,77 пункта (0,06%) - до 3012,53 пункта.

Nasdaq Composite снизился на 4,72 пункта (0,06%) и составил 8256,46 пункта.

Акции JPMorgan теряют в цене 0,3% на торгах во вторник. Крупнейший в США банк по размеру активов увеличил чистую прибыль во втором квартале 2019 года до рекордного уровня, что превзошло прогнозы экспертов. Квартальная выручка банка также повысилась, но не оправдала ожиданий рынка. Кроме того, JPMorgan ухудшил прогноз для показателя чистого процентного дохода на 2019 год, что было негативно воспринято трейдерами.

Бумаги Citigroup, обнародовавшего отчетность за прошедший квартал накануне, теряют 0,2%.

Капитализация Johnson & Johnson (J&J) опустилась на 1,4%. J&J, крупнейший мировой производитель товаров для здоровья, увеличила чистую прибыль более чем на 40% во втором квартале 2019 года, однако ее выручка немного снизилась.

Цена акций Domino's Pizza упала почти на 3%. Сопоставимые продажи американской сети пиццерий в США в минувшем квартале выросли на 3% - существенно слабее, чем ожидалось. Прогноз Consensus Metrix предусматривал увеличение этого показателея на 4,6%.

Бумаги Tesla Inc. теряют в цене 1,2% на информации о том, что компания понизила стартовую цену продажи автомобиля Model 3 в США спустя несколько недель после того, как федеральные субсидии для покупателей электромобилей были урезаны вдвое. Такой шаг был расценен экспертами как сигнал того, что Tesla может не удержать прежние темпы продаж после снижения госсубсидий.

Тем временем, Wells Fargo сообщил о снижении чистого процентного дохода во втором квартале до минимального уровня с 2016 года. Квартальная прибыль банка выросла на 20%, выручка осталась неизменной. Стоимость бумаг Wells Fargo поднялась на 0,3%.

Акции Goldman Sachs прибавляют в цене 1,7%. Инвестбанк сократил чистую прибыль и выручку во втором квартале, однако показатели превзошли прогнозы рынка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
19

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]