Пятница, 18.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 18.10.2019

Фондовая Америка демонстрирует слабое снижение

- -
Аа +

Американские фондовые индексы, начавшие торги на позитивной ноте, перешли к снижению.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:59 мск уменьшился на 0,02% и составлял 27325,78 пункта. Standard & Poor's 500 к этому времени снизился на 0,04% - до 3012,44 пункта. Nasdaq Composite с открытия рынка опустился всего на 0,3 пункта, составив 8243,84 пункта.

Последние торги на прошлой неделе все три основных индикатора завершили на рекордных отметках.

Публикация финансовой отчетности Citigroup в понедельник дала неофициальный старт очередному сезону отчетности. Аналитики прогнозируют рекордное за 3 года снижение средних показателей для компаний из Standard & Poor's 500.

Сitigroup, входящий в тройку крупнейших банков США, во 2-м квартале увеличил чистую прибыль на 7% благодаря сокращению расходов, повышению выручки и снижению ставки налога. Скорректированная прибыль банка составила $1,94 на акцию при прогнозе в $1,81 на акцию, выручка - $18,758 млрд при ожиданиях на уровне $18,5 млрд. Однако котировки акций Citi в начале торгов снижаются на 1,5%.

Цена акций Symantec Corp., одного из ведущих разработчиков компьютерных программ для обеспечения безопасности данных, рухнули на 13% на сообщениях СМИ том, что один из крупнейших мировых производителей микрочипов Broadcom Inc. прекратили переговоры о возможной покупке компании.

Биофармацевтическая компания Gilead Sciences Inc. объявила о том, что заплатит $5,1 млрд для увеличения своей доли в Galapagos NV и получения прав на лекарственные средства, разрабатываемые бельгийской биотехнологической компанией, в странах за пределами Европы.

На этой новости акции Gilead дорожают на 1,8%, в то время как стоимость ADR Galapagos взлетела на 16,4%.

Акции Boeing дешевеют на 1,5% на сообщениях источников о том, что полеты 737 Max возобновятся не раньше января 2020 года.

Тем временем индекс производственной активности Нью-Йорка Empire Manufacturing в июле восстановился до 4,3 пункта с минус 8,6 пункта месяцем ранее. Аналитики, опрошенные Econoday, ожидали менее существенного подъема - до 0,5 пункта. Как сообщалось ранее, в июне был зафиксирован максимальный спад в истории - на 26,4 пункта, в результате чего значение показателя упало до самой низкой отметки с октября 2016 года. Индекс выше нулевой отметки говорит об улучшении ситуации в промышленной отрасли региона.

Прибыль крупнейших американских компаний, входящих в расчет индекса S&P 500, во 2-м квартале снизилась на 3% в годовом выражении, ожидают опрошенные агентством FactSet аналитики. Негативный прогноз во многом связан с замедлением роста глобального ВВП на фоне ухудшения отношений между США и Китаем, крупнейшими экономиками мира. Из-за этого порядка 80 компаний, акции которых входят в S&P 500, уже выступили с предупреждениями, что их квартальная прибыль может быть хуже прогнозов. В их числе - стриминговый сервис Netflix, разработчик программного обеспечения Adobe и промышленный конгломерат Honeywell International.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
28

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]