Пятница, 12.08.2022
×
Долой доллар, даешь расчеты в рублях - насколько это реально? Роман Прохоров -  Алексей Мамонтов

Fitch повысило рейтинг "Полюса" до "ВВ+" с "ВВ", прогноз - стабильный

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) золотодобывающей компании ПАО "Полюс" до "ВВ+" с "ВВ".

Прогноз рейтинга "стабильный", говорится в пресс-релизе агентства.

Краткосрочный РДЭ подтвержден на уровне "B". Рейтинги приоритетного необеспеченного долга Polyus Finance Plc также повышены до "ВВ+" с "ВВ", рейтинг возвратности активов - "RR4". Улучшение рейтингов отражает сильный бизнес-профиль "Полюса", а также существенное, почти на четверть, сокращение долга компании в течение 2020 года.

"Мы прогнозируем нейтральный свободный денежный поток (FCF) в 2021-2024 гг, но потенциальные капзатраты на месторождение Сухой Лог в $3,3 млрд могут сделать его негативным с 2022 года до момента запуска проекта в 2027 году", - отмечается в сообщении агентства.

Рейтинг "ВВ+" поддерживается тем, что "Полюс" является четвертой по величине золотодобывающей компанией в мире, при этом имея самую низкую себестоимость производства в отрасли и существенную обеспеченность запасами руды. Кроме того, рейтинг учитывает концентрацию по видам продукции, географическим регионам и акционерам, а также дивидендную политику компании.

"Полюс" - крупнейшая российская золотодобывающая компания. Разрабатывает рудные и россыпные месторождения в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, а также в Якутии.

Крупнейший акционер "Полюса" - компания PGIL, бенефициаром которой является Саид Керимов. Ей принадлежит 76,34% золотодобытчика, менеджменту "Полюса" - 1,03%, еще 0,78% составляет казначейский пакет, 21,85% - free float.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1385
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Цены на бензин в США упали ниже $4 впервые с марта Цены на бензин в США упали ниже $4 впервые с марта Средняя цена бензина на заправках в США упала ниже $4 за галлон впервые за несколько месяцев. Это принесло некоторое облегчение водителям в стране, которая является крупнейшим в мире потребителем топлива. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »