Четверг, 19.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

Fitch подтвердило рейтинги 8 российских "дочек" зарубежных банков

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) восьми российских банков, являющихся дочерними компаниями иностранных финансовых организаций, на уровне "BBB-" со "стабильным" прогнозом.

Были подтверждены рейтинги "Бэнк оф Чайна", Чайна Констракшн банка, "Креди Агриколь КИБ", Данске банка, "Эйч-Эс-Би-Си банка (РР)", ИНГ банка (Евразия) (MOEX: INGB), Нордеа банка и СЭБ банка.

Рейтинги по национальной шкале оставлены на уровне "AAA(rus)", прогноз их изменения также "стабильный".

Сохранение рейтингов банков отражает прогноз высокой вероятности получения ими поддержки со стороны своих финансово устойчивых материнских компаний в случае необходимости.

Такой прогноз основан на том, что материнские компании являются 100-процентными владельцами указанных банков, они характеризуются высоким уровнем интеграции, использованием материнского бренда (что предполагает высокие репутационные риски в случае дефолта "дочки") и крайне низкой стоимостью поддержки с учетом незначительной доли российских подразделений в совокупных активах материнских компаний (менее 1%), говорится в пресс-релизе рейтингового агентства.

Рейтинги дочерних банков они ограничены потолком суверенного рейтинга Российской Федерации ("BBB-"), в ином случае Fitch, скорее всего, оценивало бы их на уровне на ступень ниже рейтингов материнских компаний.

По мнению аналитиков Fitch, рейтинги банков могут быть понижены в следующих случаях: если материнский банк получит рейтинг "BBB-" или ниже, если материнский банк продаст российское подразделение владельцу с более низким рейтингом, либо если Fitch ухудшит оценку вероятности поддержки российских "дочек". В настоящее время агентство считает все эти факторы маловероятными.

ИНГ банк (Евразия) по итогам 3-х кварталов 2016 года занимает 33-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". Нордеа банк находится в этом списке на 34-м месте, "Эйч-Эс-Би-Си банк (РР)" - на 77-м, "Креди Агриколь КИБ" - на 86-м, "Бэнк оф Чайна" - на 112-м, Данске банк - на 148, СЭБ банк - на 150-м, Чайна Констракшн банк - на 157-м месте.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
172
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Amazon представила новый планшет за $60 Amazon представила новый планшет за $60 Amazon презентовала последнюю версию своего планшета Fire 7 стоимостью $59,99. Это немного дороже предыдущей версии, но компания обещает более длительное время автономной работы. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »