Вторник, 15.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Fitch подтвердило рейтинг НКЦ в инвалюте на уровне "BBB-"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте (РДЭ) НКО "Национальный клиринговый центр" (НКЦ, входит в группу "Московская биржа") на уровне "BBB-", сообщается в пресс-релизе агентства. Прогноз изменения долгосрочного РДЭ в инвалюте - "позитивный".

Долгосрочный РДЭ в национальной валюте оставлен на уровне "BBB", его прогноз - "стабильный".

Вместе с тем краткосрочный РДЭ компании подтвержден на уровне "F3", рейтинг устойчивости - на уровне "bbb", рейтинг поддержки - на уровне "2".

Подтверждение рейтингов компании отражает ее исключительно сильные кредитные показатели в контексте российского рынка и существенную защищенность перед лицом возможных убытков, а также сильную ликвидность и операционные показатели.

Как говорится в заявлении Fitch, НКЦ - ключевая операционная дочерняя компания группы "Московская биржа", являющейся крупнейшей фондовой биржей в России. Кроме того, НКЦ - центральный клиринговый контрагент на валютном рынке, рынке ценных бумаг, РЕПО и рынке деривативов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
31

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Давний акционер Berkshire Hathaway и главный инвестиционный директор Wedgewood Partners Дэвид Рольф разочарован Уорреном Баффетом. В своем письме клиентам он сообщил о продаже доли в Berkshire после десятилетий в роли акционера. Причиной послужили слабые инвестиции в конгломерат, а также упущенные возможности и неудачные сделки. Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин, заместитель генерального директора компании «Инверсия», рассказал порталу Finversia.ru как изменилось отношение к банковскому ПО, почему «Инверсии» не было в рейтингах конца 90-х годов, об основных рисках для банков и о странном желании регулятора загнать всех в мегапроекты.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]