При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Японский гигант розничной торговли одеждой Fast Retailing, ведущий игрок в Азии, продемонстрировал впечатляющий рост чистой прибыли за первые девять месяцев текущего финансового года.
Согласно пресс-релизу компании, чистая прибыль за этот период, закончившийся 31 мая, составила 312,838 млрд иен, что на 31,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Операционная прибыль также увеличилась на 21,5%, достигнув отметки в 401,8 млрд иен. Выручка выросла на 10,4% и достигла 2,367 трлн иен.
В третьем финансовом квартале Fast Retailing зафиксировала выручку в размере 767,5 млрд иен, превысив средний прогноз аналитиков Quick на 24,8 млрд иен. Бренд Uniqlo в Японии показал рост выручки на 1,7% (до 722 млрд иен), а зарубежные операции принесли увеличение на 17,8% (до 1,29 трлн иен).
Компания улучшила свои прогнозы на текущий финансовый год, который завершится 31 августа. Ожидается, что чистая прибыль составит 365 млрд иен, операционная прибыль - 475 млрд иен, а выручка - 3,07 трлн иен. Это означает, что по сравнению с предыдущим финансовым годом ожидается увеличение чистой прибыли на 23,2%, операционной прибыли - на 24,6%, а выручки - на 11%.
Акции Fast Retailing выросли на 2,3% после публикации финансовой отчетности. Капитализация компании за последние три месяца увеличилась на 2,5% (до 13,9 трлн иен), в то время как фондовый индекс Nikkei 225 прибавил 7%.
Первый магазин Uniqlo был открыт компанией Ogori Shoji в Хиросиме в 1984 году. Сегодня сеть магазинов принадлежит Fast Retailing, основанной в 1963 году, которая управляет магазинами различных брендов, включая Comptoirs des Cotonniers, GU, Theory и Princesse Tam Tam.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение