При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России согласовала сделку по покупке компанией «Гермес» (входит в «Транслом») ломозаготовительной компании «ТМК-Чермет», входящей в группу «Синара» Дмитрия Пумпянского. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства.
«В результате анализа ведомство установило, что на данном товарном рынке отсутствуют компании, чья доля рынка превышала бы 35%, а сделка не приведет к возникновению или усилению доминирующего положения группы „Гермес“. Поэтому ФАС России было принято решение о согласовании этой сделки», — пояснили в ФАС.
Пумпянский подтвердил ТАСС получение разрешения службы. «ФАС дала разрешение, находимся в состоянии закрытия сделки», — сказал он.
«ТМК-Чермет» — крупнейший поставщик металлолома на Северский и Волжский трубные заводы, а также на Таганрогский металлургический завод (входят в ТМК).
«Транслом» до 2016 года принадлежал «Российским железным дорогам», после чего был продан компании «Кронос».
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение