Среда, 20.11.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 20.11.2019

ФАС разрешила группе "Онэксим" купить до 100% банка МФК

- -
Аа +

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России согласовала ходатайство группы "Онэксим" Михаила Прохорова о приобретении до 100% голосующих акций банка "Международный финансовый клуб" (МФК), сообщается на сайте службы.

"Федеральная антимонопольная служба рассмотрела ходатайство о приобретении обществом с ограниченной ответственностью "Группа Онэксим" до 100% голосующих акций акционерного общества акционерного коммерческого банка "Международный финансовый клуб" и приняла решение об удовлетворении данного ходатайства", - говорится в сообщении.

В феврале служба сообщала, что продлевает рассмотрение ходатайства группы "Онэксим" Михаила Прохорова о приобретении до 100% голосующих акций МФК.

"Онэксим" — один из частных российских инвестиционных фондов, имеющий диверсифицированный портфель инвестиций в горнорудной промышленности, финансовом секторе, недвижимости, энергетике и высоких технологиях.

Банк МФК предоставляет финансовые услуги крупным корпоративным и частным состоятельным клиентам. 

В мае ФАС одобрила одобрила ходатайство "Онэксима" о приобретении 35,05% голосующих акций и увеличение тем самым доли группы в банке до 47,85%. Согласно информации на сайте Банка России, сейчас Михаилу Прохорову напрямую принадлежит 27,74% акций банка, косвенно через кипрский Onexim Holdings Ltd. — еще 19,71%, Winterlux Виктора Вексельберга после покупки доли у председателя совета директоров Evraz Александра Абрамова — 39,42%, и Екатерине Игнатовой — 13,14%.

По данным БИР Аналитик, банк МФК на 1 января занимал 102 место в банковской системе РФ с активами 49,9 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
27

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в деньгах счастье Не в деньгах счастье Депутаты готовятся принять бюджет на 2020-2022 годы. Уже одобрили, но вроде как собираются какие-то поправки вносить. Поскольку коррективы скорее всего пойдут от парламентской оппозиции, судьба их незавидна. Засекреченный стартап Билла Гейтса произведет революцию в энергетике Засекреченный стартап Билла Гейтса произведет революцию в энергетике Американский миллиардер и визионер поддерживает новое предприятие, целью которого является превращение солнечного света в источник тепла, который может заменить ископаемое топливо. Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Банки находятся в фокусе общественного внимания. Любые их промахи в сфере киберзащиты могут стать фатальными для миллионов граждан. О том, как и от чего защищаются кредитные организации, и почему им это не всегда удаётся, портал Finversia.ru поговорил с Павлом Крыловым, руководителем направления Secure Bank/Secure Portal компании Group-IB.
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]